Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Два человека подали гражданский иск против компании по торговле криптовалютами JPEX и других ответчиков. JPEX обвиняется в мошенничестве с участием 1,6 миллиарда гонконгских долларов (208 миллионов долларов). Это первый гражданский иск в деле, и ожидается, что за ним последуют другие.

Герберт Лам Сон Хим и Чан Вин Ян требуют каждый по 236 500 долларов в окружном суде Гонконга, сообщает South China Morning Post . 4 июня пара подала три альтернативных иска, что означает, что суд может выбирать между ними.

В дополнение к JPEX, в иске в качестве ответчиков названы дочерняя компания — Служба технической поддержки Web3.0, “любые лица, которые осуществляли или помогали в схеме”, три человека, идентифицированные как “владельцы кошельков” и Феликс Чиу Кинг-ин, генеральный менеджер связанной с JPEX криптовалютной биржи Coingaroo.

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Приложение JPEX. Источник: Google Play

Гражданский иск — единственный вариант против JPEX

Иск касается трех переводов на кошельки JPEX, сделанных Чаном в июле и августе, на общую сумму 110 500 долларов в Tether  и 130 000 долларов наличными по текущему обменному курсу.  Один из переводов был произведен на имя Lam.  Позже истцы не смогли вывести эти средства.  Они обнаружили, что средства были переведены с их кошельков “в течение пяти минут” после внесения депозита.

Гражданский иск — единственный способ для жертв предполагаемого мошенничества вернуть средства, сказал адвокат Чана и Лама Джошуа Чу Киу-ва. Он добавил.:

“Выводы гражданского разбирательства потенциально могут способствовать параллельному уголовному расследованию в отношении подозреваемых, подчеркивая важность этой многогранной правовой стратегии для потерпевших”.

У JPEX было много предполагаемых сообщников

Расследование в отношении базирующейся в Дубае JPEX началось в сентябре после того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга определила ее как нелицензионную платформу для торговли виртуальными активами. В том месяце были арестованы одиннадцать человек. По данным Hong Kong Free Press, к 3 июня общее число арестованных возросло до 73, и все они были освобождены под залог.

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Источник: Cryptadamist

Влиятельный человек из социальных сетей Джозеф Лам Чок, также известный как Лин Цзо, был среди арестованных. Истцы упомянули его имя в своем иске.

К апрелю полиция получила 2265 жалоб на JPEX. Законодатель Джонни Нг Кит-чонг сказал, что он общался с сотнями предполагаемых жертв и знал о еще 10 гражданских исках, находящихся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW