ZkSync: «Аирдроп получат только 695 тыс кошельков»

ZkSync: «Аирдроп получат только 695 тыс кошельков»

Масштабируемый блокчейн второго уровня Ethereum с нулевым разглашением zkSync запустил одноименный токен zkSync (ZK) и планирует раздать почти 3,68 миллиарда из них «на следующей неделе».

11 июня проект заявил, что, начиная со следующей недели, он раздаст 17,5% от общего количества токенов в 21 миллиард на 695 232 подходящих кошелька, а остальная часть будет выделена для инициатив, его команды, инвесторов и «сборки токенов».

ZK торговалась по цене до $0,71 на предрыночных бессрочных биржах Aevo и PancakeSwap, то есть ее рыночная капитализация составит около $14,91 млрд.

ZkSync: «Аирдроп получат только 695 тыс кошельков»

Общее распределение токенов ZK. Источник: zkSync

Около 3,27 миллиарда токенов — или 89% ZK, выделенных для раздачи — будут переданы пользователям сети, а остальная часть зарезервирована для собственных проектов и сообществ.

Кошельки, получившие часть аирдропа, должны были взаимодействовать с сетями zkSync Era или zkSync Lite до полуночи 24 марта по UTC.

Список из семи подходящих критериев ZKsync, который, по словам разработчиков, направлен на защиту от атак Сивиллы, включает, среди прочего, кошелльки, взаимодействовавшие с 10 смарт-контрактами, торговавшие 10 токенами ERC-20 или внесшие ликвидность в протокол децентрализованного финансирования (DeFi) в основной сети ZKsync.

ZkSync: «Аирдроп получат только 695 тыс кошельков»

Критерии приемлемости при раздаче токена ZK: каждый кошелек должен соответствовать хотя бы одному из них для получения аирдропа. Источник: zkSync.

Раздача на каждый кошелек ограничена 100 000 токенов.

Также сообщается, что менее 0,5% от общего количества также будет передано игрокам в «Crypto: The Game», держателям коллекций невзаимозаменяемых токенов (NFT) Pudgy Penguins и Milady Maker, а также получателям аирдропов Degen (DEGEN) и Bonsai Token (BONSAI).

Аирдроп сообщества более чем «символичен»

Оставшаяся треть общего объема эмиссии токенов ZK будет почти равномерно разделена между инвесторами и командой разработчиков zkSync Matter Labs, которая в мае получила широкую негативную реакцию за попытку зарегистрировать торговую марку «ZK». Позже попытка была прекращена и Matter Labs отозвала заявки на регистрацию товарного знака ZK.

Токены планируется разблокировать в течение трех лет, с июня 2025 по 2028 год.

«Предоставление большего количества токенов в ходе раздачи, чем команде Matter Labs и инвесторам, — это более чем символическое решение для сообщества», — написал zkSync в пресс-релизе.

Аирдроп начнется на следующей неделе и продлится до 3 января 2025 года. Владельцы смогут немедленно участвовать в управлении протоколом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW