Гэри Генслер: Запуск Ethereum-ETF проходит гладко

Гэри Генслер: Запуск Ethereum-ETF проходит гладко

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер в интервью Bloomberg рассказал, что «рассмотрение агентством планов по запуску Ethereum-ETF проходит гладко».

Однако он не сообщил, когда сотрудники регулятора смогут завершить рассмотрение документов и дать окончательное одобрение таким компаниям, как VanEck, ARK Invest, BlackRock и Fidelity.

По словам Генслера, SEC думает о том, как реагировать на решение суда, который в начале июня 2024 года не одобрил правила регулятора, предусматривающие раскрытие компаниями информации о квартальных комиссиях и других расходах.

Кроме того, в сообщении сказано, что SEC не покидает попыток все же заставить хедж-фонды и частные инвестиционные фирмы раскрывать больше информации о комиссиях.

«Мы делаем все в рамках закона и того, как суды трактуют закон. При необходимости меняем направление. По сути, мы стремились добиться большей прозрачности для инвесторов, не для общественности, а для инвесторов этих фондов», — отметил он.

Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что Ethereum-ETF полностью одобрят к сентябрю 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *