Заработок в и на MMO RPG играх, на примере Perfect World

Всем привет дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить о способах заработка внутри ммо рпг играх, и монетизации заработанных игровых ценностей.

pravda-o-zarabotke-v-internete-na-igrah
Говорить я буду об известной всем игре Perfect Word, игра уже далеко не новая, но все еще актуальная. В этом году игре исполнилось 7 лет и на данном проекте зарегистрировалось уже более 11 миллионов игроков.

И так данные методики, которые я опишу, будут вам полезны в любой ммо, главное правильно применить эти знания в своей игре.

Начну немного с пред истории. Играть в пв (Perfect world) я начал еще когда учился в универе, в общей сложности я играл около 4‑х лет с перерывами по пол года иногда больше. За это время у меня было 3 персонажа, 1 текущий персонаж высокоуровневый и хорошо(даже выше среднего) экипирован. До последнего перерыва в игре мой персонаж находился в самом сильном клане на сервере имел хорошо проточенный шмот и топовую экипировку(сколько сил и времени я на это убил это ужас), персонаж одевался без вложения реала и был на топ 11 место на сервере среди луков и 98 место на сервере в общем топ 100.

Время шло, на игру пришлось забить на 2.5 года. Реал, свадьба, работа вернувшись в игру, оказалось все изменилось, то на что я тратил миллионы и задротил месяцами теперь стоит копейки, шмот недавно бывший топ, теперь доступен каждому нубу. Посчитав в уме я прикинул что за все время существования персонажа на развитие шмот и тд было потраченно около 10-15ккк игровой валюты , проведя аналогию с перекупов получилось что это в районе 90-140 тысяч рублей.Ну это так лирическим отступление, дальше расскажу для чего я все это описал.

И так приступим. Как заработать в pw. Схемы очень просты и подходят для большинства игр.

заработок-на-играх-онлайн

1) Это пассивная перепродажа. Ну тут все просто выбираем товары которые в массовом обиходе покупаем дешевле, продаем дороже. Остерегайтесь не ликвидных товаров. В пв например неликвидные товары это: стили, петы,полеты(старые и шоповские). Профит зависит от количество товаров и его оборачиваемости. В среднем кот с лавкой товара на 70 кк -+ приносит своему владельцу 1кк в день. А ели таких котов 2,3,10 … 20 ну тут простая математика.

2) Играем на курсе голда. Сразу скажу данный пункт подойдет далеко не всем так-как нужно иметь огромное количество игровой валюты. Локализатор вводит бонус к платежу голд падет выкупаем на максимум по самым низким ценам. Ждем. Локализатор вводит какую-то шоп распродажу или новые сундуки\предметы голд вырастает примерно на 1.3-1.4 пункта. Продаем голд частями по максимально возможным ценам. Профит около 20-25% от начальной суммы.

3) Активная перепродажа.Что я подразумеваю под данным пунктом. В пассивной перепродаже вы можете ставить на скуп какой-то предмет и тут же перепродать его чуть дороже. Те вам всего раз или два в день нужно переставить количество товаров на продажу и скупку.  В активной перепродаже мы покупаем и перепродаем именно те вещи которые нельзя поставить на скуп, но они активно покупаются другими игроками. Пример из пв: покупаем заточку +3=750к, +4 =3кк, +5=7,8кк, +6 =18кк и так далее и тут же перепродаем по ценам : +3=999к, +4 =4кк, +5=9кк, +6 =21кк и так далее. Из плюсов высокий доход, из минусов нужно постоянно находится на окне с котом и скупать заточку у других игроков. Профит за 2 часа активной торговли около 5кк в день.

4) Перепродажа на игровом аукционе. В настоящие время в пв уже на этом так много как раньше не заработать однако данный метод все еще жив и приносит свои доходы. Суть заключается в чем: постоянно мониторим аукцион на новые предметы параллельно проверяя их рыночную стоимость. Например кто-то выставляет броню 4 ячейки 8 камни за 2кк проверяем и видим что самая дешевая броня без камней стоит 2.5 перекупаем продаем в 2 раза дороже профит 2кк. Так же и заточка иногда люди продает предмет не обращая внимания на заточку, например: кто-то продает дешевую низкоуровневый шмот с заточкой +3,+4,+5 по цене самой шмотки то-есть копейки. Профит от аука зависит от удачи и принесет вам в среднем около 2-3кк в день.

5) Способ не совсем честный, рассчитан на не внимательных игроков. Например как в пв есть ежедневный квест приниси 5 разных камней и получи опыт. У нпц который стоит рядом стоят коты которые продают эти камни. Суть в чем делаем себе кота крафтим камни, выставляем их по средне рыночной стоимости,но 1 камень, желательно предпоследней завышаем в цене в 20 раз те не 15к игровых денег, а 300 или 500 к игровых денег. В день в среднем 10-12 человек покупают не глядя. Так что это досихпор актуально. Профит 2-3 кк в день.

6) Шестой и на сегодня последний способ. Заточка. Заточка в пв очень дорого цениться и люди которые умеют грамотно точиться зарабатывают на этом очень много денег. Перечитав много форумов, постов и прочей чепухи из разряда : место, формулы, время, танцы с бубном все бред, кроме одного. Формулы и есть и нет. На самом деле результат + или — формируется по формуле в которой находится остаток от деления числа(стоит генератор случайных чисел) на текущий такт процессора сервера. С обновами админы меняют железо и это сразу видно на так называемых формулах. На самом деле почему по ним выгодно точить, поскольку вы ловите верхушку синусоиды из плюсов и минусов и протыкивая в пустую(так называя считая или ища формулу) вы ищите верхушки синусоиды. По себе скажу что это было и есть самая прибыльная ниша. По своим методикам заточил +12 на своем луке и продал наверно тысячи шмоток с заточками +8,9,10,11. Профит более 200кк в день, особенно если продавать своим же котом.

7) Наверное стоит написать это фарм игровых инствов, но тут зацикливаться не буду ибо инсты и ценность ресурсов из них постоянно меняется. Профит около 8кк в день при условии хорошо одетого персонажа для того или иного инста.

И так со способами заработка игровой валюты мы разобрались, двигаемся дальше. Допустим вы следуя моим советам или используя свои методы зарабатываете в игре 150-200кк игровых денег. И вы, как и все остальные игроки тратите эти деньги на развитие персонажа даже не задумываясь о том , что вещь которую вы купили сегодня через пол года будет стоить в 2 раза дешевле, а через год может вообще обесцениться. Дак вот к чему были все эти рассуждения в начале: на текущий момент я играю в свое удовольствие без погони за топ кланами и эквипом, легкий расслабон после работы. Одеваю персонажа в доступную по ценовой категории одежду, средний класс и проблем в игре не испытываю и навариваюсь не плохо. Мой игровой доход около 350-400кк игровых денег в месяц 50-100кк тратиться на себя любимого и на жену. Остальные игровые деньги продаются через онлайн сервисы, их очень много и писать про них нет смысла. Текущий курс 1кк игровой =9 рублей реальный, 2 года назад я зарабатывал в игре столько же, но курс был 1 к 14 и тд чем больше серверу лет тем дешевле валюта.В общем профит у меня получаеться около 3000 рублей в месяц если брать в расчет тот факт, что от игры я получаю удовольствие, то это совмещение приятного с полезным.

Надеюсь данная статья окажется вам интересно и полезной, подписывайтесь на мои обновление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>