Worldcoin приостанавливает работу в Испании из-за расследования о защите данных

Worldcoin приостанавливает работу в Испании из-за расследования о защите данных

Испанская служба по надзору за данными объявила, что Worldcoin юридически согласилась не возобновлять свою деятельность в Испании до конца года.

4 июня Испанское агентство по защите данных (AEPD) заявило, что Tools for Humanity Corporation, компания, стоящая за человеческой идентификацией и финансовой сетью Worldcoin (WLD), не возобновит сбор и обработку данных до конца 2024 года или до принятия окончательных решений текущего расследование.

В настоящее время орган по защите данных Баварии (Германия) Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) проводит расследование в отношении организации, касающейся обращения с персональными данными пользователей.

Расследование ЕС продолжается

Согласно сообщению, BayLDA активно продвигает расследование и, как ожидается, «скоро» подготовит окончательное решение, согласованное со всеми заинтересованными европейскими надзорными органами.

В их число входят испанские власти, которые приказали Worldcoin прекратить сбор и обработку персональных данных, которые она осуществляла в Испании в рамках своего проекта Worldcoin в марте 2024 года. Юристы Worldcoin попытались опротестовать это решение, но суд оставил его в силе.

В течение периода расследования Worldcoin усилила меры безопасности, открыла исходный код своей системы сканирования биометрических данных, внедрила более комплексные средства контроля для проверки возраста пользователей и возможность удаления кода радужной оболочки глаза.

Испания и Германия — лишь две из множества стран, которые вызвали недоумение по поводу схемы Worldcoin.

22 мая проекту было приказано остановить работу в Гонконге после того, как было постановлено, что хранение конфиденциальных биометрических данных на срок до 10 лет для обучения моделей искусственного интеллекта (ИИ), которые включали изображения лица и радужной оболочки глаз, не является оправданным.

Worldcoin набирает обороты

Несмотря на обеспокоенность регуляторов по поводу практики Worldcoin, проект набирает обороты с точки зрения пользовательской базы.

В апреле 2024 года он достиг отметки в 10 миллионов пользователей и 70 миллионов транзакций. Эти данные попали в заголовки газет после того, как мужчина из Африки использовал криптовалюту для покупки около 13 коз.

Также в апреле проект объявил о запуске собственной «человекоориентированной» блокчейн-сети World Chain, которая была разработана для вывода на первый план потребностей пользователей-людей, повышения эффективности и содействия практической полезности приложений Web3.

Worldcoin также заявила, что увеличит предложение своего токена WLD до 19% в ближайшие шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW