Выбор СMS для будущего сайта

плагины для wordpress

Любой интернет ресурс сегодня является мощнейшим инструментом реализации собственных идей и способом самовыражения его владельца. Большинство сайтов имеют в сети исключительно коммерческую направленность, и тем или иным образом предполагают возможность его монетизации и извлечения дохода.

Даже получившие, в силу своей доступности, личные дневники (блоги), и те настолько наводнены рекламой от Гугл или других партнерских программ, что коммерческая направленность их назначения видна невооруженным глазом. И именно грамотно выбранная CMS помогает сайту в более эффективном решении таких задач. Изначально CMS была предназначена для облегчения задач по упрощению управления сайтом и сокращению расходов на его администрирование.

Сегодня, совершенно наоборот, явно обозначилась тенденция на рынке CMS взять на себя роль максимально удобного конструктора сайтов, не требующего большого объема специальных знаний в сайтостроении. В результате, рынок переполнен сегодня продуктами, предназначенными для разработчиков больше, чем для менеджеров ресурса. В итоге обычный коммерческий управляющий сайтом, или пользователь собственного дневника, остается в полном одиночестве перед решением проблемы управления сайтом.

Чтобы избежать возможности оказаться в ситуации, когда для обслуживания собственного сайта придется нанимать дорогостоящих технических специалистов в сфере ИТ технологий, владеющих незнакомыми для вас понятиями типа pHp или SQL, при выборе движка сайта (CMS), обращайте внимание, в первую очередь, на доступность его административной части. От того, насколько понятной и доступной для вас окажется именно система управления вашим сайтом, и должен зависеть ваш выбор той или иной CMS для своего будущего проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − десять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>