Вопрос об экстрадиции До Квона вернется в Высокий суд Черногории после апелляции

Вопрос об экстрадиции До Квона вернется в Высокий суд Черногории после апелляции

После очередной успешной апелляции команды юристов До Квона Высокий суд Черногории примет решение об экстрадиции соучредителя Terraform Labs в США или Южную Корею.

Апелляционный суд страны принял доводы адвокатов Квона и вернул вопрос об экстрадиции в Высокий суд «для повторного рассмотрения и принятия решения». Апелляция стала последним юридическим маневром, который команда Квона использовала, чтобы отложить его перевод в США или Южную Корею, где ему будут предъявлены уголовные обвинения.

«Если лицо, экстрадиция которого запрашивается, дает свое согласие на экстрадицию, то должна применяться сокращенная процедура, и в этом случае суд принимает решение об экстрадиции», – заявил апелляционный суд Черногории.

«Суд первой инстанции был обязан повторно заслушать подсудимого, обеспечив при этом выполнение гарантий того, что лицо, экстрадиция которого запрашивается, дало согласие добровольно, осознавало его последствия и что данное согласие не может быть отозвано», – говорится в заявлении.

Власти Черногории арестовали Квона в марте 2023 года за использование поддельных проездных документов при попытке покинуть страну. Его приговорили к четырем месяцам тюремного заключения, а затем освободили, пока суды рассматривали конкурирующие запросы об экстрадиции из США и Южной Кореи.

В апреле суд США признал Terraform Labs и До Квона ответственными за мошенничество в рамках гражданского дела, возбужденного Комиссией по ценным бумагам и биржам. Планируется, что судья заслушает предложенные обеими сторонами средства правовой защиты на слушаниях 29 мая.

Пока суды Черногории спорят по поводу экстрадиции Квона, неясно, сможет ли он лично помочь в его защите в США или в своей родной Южной Корее. В случае экстрадиции в Южную Корею Квону будет предъявлено обвинение в мошенничестве и нарушении закона о рынках капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW