FTX выплатила консультантам и юристам более $670 млн с начала банкротства

FTX выплатила консультантам и юристам более $670 млн с начала банкротства

  • Услуги юристов и консультантов обошлись FTX в $670 млн.
  • Об этом заявил один из пострадавших кредиторов.
  • Он спрогнозировал, что эта сумма превысит $1 млрд еще до начала выплат клиентам.

Криптобиржа FTX выплатила в общей сложности $672,5 млн комиссионных юристам, консультантам и новому руководству с ноября 2022 года. Об этом заявил один из пострадавших инвесторов компании под псевдонимом Mr. Purple.

Note this is paid so far, the total billing from professionals in the case thus far is $670mm+ thru March.

I’m willing to bet fees petitioned will exceed $1B before $1 is distributed to customers. https://t.co/Y9phgSL8KB pic.twitter.com/G0vEghapqu

— Mr. Purple 🛡️ (@MrPurple_DJ) May 30, 2024

Таким образом пользователь прокомментировал заявление в СМИ, где фигурировала меньшая цифра — $500 млн выплаченных комиссионных и более $700 млн затребованных.

Судя по его данным, лидером по объему полученных отчислений является юридическая фирма Alvarez and Marsel. С ноября 2022 года ей выплатили $198,2 млн. На втором месте находится агентство Sullivan and Cromwell — $194 млн.

Издание The Block, которое оперирует бумагами организации Kroll Inc, приводит другие цифры — $133 млн и $254 млн соответственно. Отметим, доля юристов и консультантов в общем объеме выплаченных комиссионных составляет 88%.

Больше всего отчислений было в марте 2023 года — почти $50 млн. Согласно прогнозу Mr. Purple, общая сумма превысит $1 млрд еще до того, как пострадавшим клиентам и кредиторам начнут выплачивать компенсацию.

Примечательно, ранее мы сообщали о том, что против Sullivan and Cromwell подали коллективный иск. Некоторые из клиентов FTX утверждают, что это агентство было замешано в мошенничестве биржи.

В сентябре 2023 года мы освещали отчет New York Times. В издании подсчитали, что уже на тот момент юристы и консультанты по банкротству заработали более $700 млн на крахе криптокомпаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW