Влияние исходящих ссылок с сайта, на позицию в выдаче поисковых систем

беклинки

Добрый вечер, дорогие читатели.

Продолжаю обещанную серию статей, на тему «Факторы влияющие на позиции сайта, в выдаче поисковых систем».
Сегодня хочу немного прояснить ситуацию с исходящими ссылками с сайта.

Одна из самых главных ошибок новичков, состоит в том, что они полностью игнорируют влияние исходящих ссылок с сайта.

Важно не только то, кто ссылается на ваш сайт, но так же и то, на кого ссылаетесь вы сами.

Ну и вначале небольшое отступление.

В последние время рынок современных технологий не стоит на месте, и развивается с каждым днем все больше и больше, да так что порой не успеваешь следить за всем. Лично меня всегда интересуют новости мобильных технологий, даты выхода новых гаджетов, возможности обновлений на устройства, новые приложения для работы и игры для развлечений. Найти сайт или портал где постоянно появляется информация о новинка в мире мобильной индустрии довольно тяжело , но на днях я наткнулся на замечательный портал  http://smarti-moi.ru портал посвящен новостям и обзорам новинок в область мобильной индустрии имеет приятный дизайн и самое главное свежую и актуальную информацию.

Ну а теперь вернемся к самое статьи и к тому о чем я хочу сегодня поделиться.

Знаменитая пословица гласит — «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». (с). Именно здесь «собака и порылась». (с)

Давайте рассмотрим список факторов исходящих ссылок, которые оказывают влияние на поисковую выдачу и ранжирование ресурсов в ней:

 

    • 1. Количество внешних ссылок с сайта. Слишком большое их количество «преследуется по закону» и наказывается лишением свободы накладыванием фильтра, пессимизацией и даже баном. Подробнее об этом чуть позже, в статье о фильтрах Гугла и Яндекса.
    • 2. Количество внешних ссылок со страницы.Аналогично. Большое количество исходящих ссылок со страницы однозначно трактуется как линкопомойка.
      А как же рейтинги и каталоги? Тут все просто. если ваша статья содержит большое количество исходящих ссылок (например списки сервисов), то их необходимо «разбавлять» около ссылочным текстом. Кроме того, рекомендуется закрывать такие ссылки редиректом или закрывать от индексации тегом nofollow. Либо вообще закрывать весь кусок текста тегом noindex, что бы сообщить поисковому роботу Яндекса о том, что данный участок контента индексировать необязательно.
    • 3. Качество страниц, на которые ссылается сайт. То есть, ссылка на линкопомойку — тоже приравнивается к линкопомойке. Ссылка на заспамленную страницу, приравнивается к спаму на вашей странице. Ссылка на страницу с текстом «идет строительство сайта» или «страница в разработке», приравнивается к аналогичным проблемам на вашем сайте и соответствующим санкциям. Ссылка на страницу с «продажными» ссылками, возвращает этот статус вашему сайту. Надеюсь дальше понятно?

При продаже или обмене ссылками, смотрите куда вы ссылаетесь? И достойна ли эта страница, что бы ваш сайт ссылался на нее? Стоит ли «продажная ссылка» и полученные за нее 8 — 15 рублей (минус проценты бирже ссылок), тех проблем и хлопот, которые могут очень скоро возникнуть у вас?

  • 4. Исходящие ссылки на сайты, находящиеся под фильтром или в «бане». Все в точности как и в предыдущем пункте.Если ваш сайт ссылаетесь на ГС, то он тоже ГС.
  • 5. Релевантность исходящих ссылок.«Поубывав бы!» (с)Новички пихают все ссылки подряд и не глядя. «Зеленый цвет бакса затмевает разум». (с). Коротенькая статья о доменах, так в нее насовали аж 5 (!) совершенно не тематических ссылок. Тут тебе и реклама кофе и реклама школы танцев, «недвижимость за рубежом» и т.д.

Ну во первых читать же невозможно.

Во вторых — бесит.

Я не против монетизации, я наоборот «двумя руками за». Но с умом!Если ссылка тематическая, я могу даже перейти по ней. Но читать 3 — 4 предложения, написанных только для того, что бы тиснуть рекламу кофе с нужным анкором? Увольте!Мое время — дорого.

Я не хочу его тратить на чтение «рекламных слоганов». Я не за этим на ваш сайт пришел, понимаете?

Хотите зарабатывать? Зарабатывайте! Но не забывайте о посетителях.

  • 6. Внешние ссылки на несуществующие страницы (ошибка 404). Трактуется поисковыми системами, как нерегулярно обновляемый, заброшенный сайт. Поэтому пессимизируется. Теряет позиции и в конце концов попадает под фильтр.
  • Однако, у меня самого есть сайт из одной странички, но зато с большим и разветвленным меню, которое ведет в никуда… Сайту около 7 лет. Информация на нем не обновлялась ни разу. Ни как не продвигался вообще. Входящих ссылок нет. Посещаемость — 30 человек в месяц. Все это время, стабильно занимает верхние строчки по НЧ запросам: «видеосъемка свадеб в N-ске», «свадебная видеосъемка», «видеосъемка свадеб» (регион) и ни под какие фильтры не попал.
  • 7. Техно-ссылки. Ссылки на разработчиков движков и шаблонов, ссылки на веб-мастерские, разработавшие сайт, ссылки на SEO-агентства, продвигающие этот сайт клиентам (обычно располагаются в футере), ссылки на биржи рекламных строк, ссылки на директы и контекстные биржи, ссылки на биржи баннерной рекламы, ссылки на биржи трафика и т.п.
    То есть все эти исходящие ссылки («разместите вашу рекламу здесь за 1$») — являются исходящими ссылками. Уж простите за тавтологию, но некоторые начинающие вебмастера, их даже ссылками и не считают.
  • Поисковики уже давно умеют их «опознавать» и делать выводы.А именно, как монетизируется сайт? Какой ценой?
    Если с каждой страницы идет по полсотни исходящих ссылок на различные биржи, значит сайт создан исключительно как площадка для заработка на рекламе. Такие сайты — пессимизируются и банятся. Нужно иметь чувство меры, в погоне за «вечнозеленым баксом» (с).
  • 8. Ссылки на изображения, находящиеся вне ресурса. Все вышеописанное применительно и к ссылкам на изображения. То есть, не должно быть слишком много изображений с чужих сайтов. Это плагиат. Не должно быть «битых» ссылок. Не должно быть не релевантных изображений (и юмористических видеороликов в статье о доменах) и т.п.
  • Общий совет.Отнеситесь серьезно к исходящим ссылкам с сайта. Как и входящие, они имеют такое же влияние на траст, вес, доверие поисковых систем, а главное — на позиции в выдаче, как и входящие ссылки. Не превращайте ваш ресурс в дуршлаг, через дырки которого вытекает не только «вес», «пузомерки» и позиции сайта, но и ваш «ум, честь и совесть» (с).Иными словами, я хочу сказать, что ГС — это просто монетизация любой ценой.Когда сайт создается лишь для заработка, он не нужен.Это мусор, который рано или поздно попадет в бан и отправится на свалку истории.Удачи вам, в продвижении сайтов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>