Valora добавляет панель запуска Web3 в Mobile Stack для iOS и Android

Valora добавляет панель запуска Web3 в Mobile Stack для iOS и Android

Компания Valora, занимающаяся одноранговыми платежами (P2P), недавно запустила Mobile Stack — децентрализованную, не требующую разрешения и открытую панель запуска для децентрализованных приложений Web3 (DApps) на мобильных устройствах.

Valora добавляет панель запуска Web3 в Mobile Stack для iOS и Android

Источник: Джеки Бона.

В пресс-релизе Valora говорится, что «только 8 из 100 лучших приложений Web3 на DappRadar имеют встроенную мобильную версию». Компания надеется изменить эту ситуацию, предоставив разработчикам сообщества Web3 простую, интуитивно понятную платформу для развертывания удобных для пользователей децентрализованных приложений, ориентированных на мобильные устройства.

«UX [пользовательский опыт] обычно является второстепенным в Web3, а мобильные возможности немногочисленны и редки, несмотря на то, что смартфоны являются основными устройствами, используемыми семью миллиардами человек во всем мире для взаимодействия и транзакций в Интернете».

Другие приложения, связанные с финтехом и криптовалютой, в том числе приложения Robinhood Crypto и Coinbase, пользовались успехом у мобильных пользователей. Однако сообщества децентрализованных финансов (DeFi) и Web3, как правило, работают в секторе настольных компьютеров. Это может быть связано с очевидным различием в сложности разработки для ПК и Linux и создания приложений, ориентированных на мобильные устройства.

Громоздкий UX децентрализованного приложения

Valora характеризует текущее состояние пользовательского опыта (UX) DApp как «громоздкое» из-за необходимости объединять приложения-кошельки с браузерами или настольными приложениями, чтобы пользователи могли взаимодействовать с приложениями Web3.

Судя по информации, предоставленной Valora, Mobile Stack функционирует как чистый холст для разработчиков с необходимыми протоколами и функциями для функциональности Web3. Разработчики берут приложение-заполнитель и настраивают его под нужды своего конкретного DApp, используя только необходимые протоколы.

Согласно пресс-релизу, среди первых приложений, запущенных на Mobile Stack, — Troopo, приложение для сбережений и заработка от Stake Capital, и ChatGPT Data DAO от Vana, управляемое пользователем DApp, целью которого является предоставление пользователям возможности монетизировать свои данные.

Варианты использования мобильного стека

Компания также указала на несколько потенциальных вариантов использования своей платформы Mobile Stack, включая безграничные P2P-платежи, упрощенные приложения для подключения к сервисам DeFi, реализацию универсальных программ базового дохода на развивающихся рынках и проведение кампаний «учись, чтобы зарабатывать» с такими партнерами, как криптовалютные биржи.

Valora была основана в 2020 году как децентрализованный кошелек, работающий в сети Celo. В 2021 году, компания завершила раунд финансирования на сумму 20 миллионов долларов под руководством a16z и стала независимым бизнесом, отдельным от Celo.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *