В Южной Корее проверят 1300 криптовалют на биржах. В чем причина

В Южной Корее проверят 1300 криптовалют на биржах. В чем причина

Южнокорейские криптовалютные биржи ужесточают требования к листингу токенов

В Южной Корее проверят 1300 криптовалют на биржах. В чем причина

Крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи готовятся к масштабной переоценке активов, представленных на местных платформах. Согласно The Block, южнокорейские биржи планируют пересмотреть статус более 1300 криптовалют в соответствии с обновленными, более строгими стандартами саморегулирования, вступающих в действие 19 июля.

Южная Корея удерживает позиции одного из крупнейших и наиболее активных криптовалютных рынков в мире. Согласно данным Kaiko, в первом квартале 2024 года южнокорейская вона (KRW) обогнала доллар США (USD) по объемам торгов на криптовалютных биржах. Объем торгов на крупнейшей криптовалютной бирже страны Upbit в июне составил более $30 млрд, согласно данным The Block.

rbc.group

Торговля спекулятивными криптовалютами выделяет Южную Корею на фоне остальных стран. Альткоины, такие как DOGE и SHIB, пользуются в стране гораздо большей популярностью, чем флагманские криптовалюты — биткоин или Ethereum. В среднем сделки с альткоинами составляют более 80% всей торговой активности на корейских криптобиржах.

20 ведущих криптовалютных бирж Южной Кореи, объединенных в ассоциацию, 2 июня утвердили новый кодекс поведения и стандарты для компаний, работающих в сфере криптовалют на территории страны. Данная мера повлечет за собой масштабную переоценку более 1300 криптовалют, которые уже сейчас доступны для торговли на корейских биржах.

Согласно пресс-релизу Ассоциации бирж цифровых активов (DAXA), недавно опубликованные стандарты саморегулирования для участников отрасли вступят в силу 19 июля, в тот же день, когда вступает в силу первая нормативно-правовая база Южной Кореи по защите криптовалютных инвесторов.

«Теперь, прежде чем попасть на биржу, токены будут проходить тщательную проверку как по формальным, так и по качественным критериям», — сказано в пресс-релизе. Уже торгуемые на биржах криптовалюты пройдут оценку после льготного периода в шесть месяцев.

Согласно новым требованиям, токены должны соответствовать ряду критериев, касающихся надежности эмитентов и защиты инвесторов. «Качественные требования предусматривают всестороннюю оценку проекта по различным факторам, — говорится в своде правил. — Обзор планируется проводить ежеквартально». Как стало известно, токены, не соответствующие новым критериям, к торгам на биржах допущены не будут.

В июле 2023 года в Южной Корее был принят закон о защите пользователей виртуальных активов с годичным льготным периодом. Он направлен на борьбу с использованием нераскрытой информации для инвестиций, манипуляциями ценами и мошенничествами.

Вероятность массовых делистингов криптовалют из-за новых правил невелика, поскольку крупные биржи Южной Кореи уже придерживаются стандартов в организации торговли криптовалютами, заявили в DAXA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *