В Парагвае конфисковано 2738 ASIC-устройств в ходе борьбы с хищениями электроэнергии

В Парагвае конфисковано 2738 ASIC-устройств в ходе борьбы с хищениями электроэнергии

2738 единиц оборудования для криптомайнинга было конфисковано в Сальто-дель-Гуайра, Парагвай, после того, как Национальное управление электроэнергетики (ANDE) обнаружило в этом районе отсутствие счетчиков электроэнергии.

На рассмотрении сената страны находится законопроект о запрете майнинга криптовалют и другой деятельности, связанной с криптовалютой, в ожидании принятия всеобъемлющего законодательства и гарантий со стороны национального поставщика энергии.

ANDE использовала искусственный интеллект и анализ распределения электроэнергии, чтобы выявить кражу электроэнергии, стоимость которой, по оценкам, составляла 1,1 миллиарда гуарани (146 000 долларов США) в месяц. На территории также были изъяты пять трансформаторов. Организаторам незаконной операции могут быть предъявлены четыре уголовных обвинения.

В Парагвае конфисковано 2738 ASIC-устройств в ходе борьбы с хищениями электроэнергии

Источник: Хоакин Мойниго.

По крайней мере две другие акции против нелегальных криптоферм — одна в Сальта-дель-Гуайра — были проведены в Парагвае в мае, хотя эти рейды имели гораздо более скромные результаты. Во всех действиях правительства принимали участие несколько ведомств, включая Национальную полицию.

Парагвай считался раем для майнинга криптовалют из-за обильного снабжения гидроэлектростанцией плотины Итайпу на реке Парана. Однако в стране отсутствовала правовая база для криптовалютных операций. Регулирующее законодательство было внесено в Конгресс в 2021 году и принято Сенатом в июле следующего года.

На закон о криптовалютах наложено вето, возможен запрет на майнинг

Тогдашний президент Марио Абдо Бенитес наложил вето на законопроект, в частности, возражая против положений о майнинговой промышленности, которые стимулировали эту деятельность. По его словам, даже при наличии энергетических ресурсов страны майнинг криптовалют может отнять у быстро развивающихся национальных отраслей промышленности. Попытка отменить вето в законодательном органе провалилась.

Индустрия криптомайнинга продолжает работать в Парагвае, но ей угрожает законопроект, предложенный в апреле, который запретит «создание, сохранение, хранение и маркетинг виртуальных активов или криптоактивов, криптовалют и установку ферм по добыче криптовалюты на территории Парагвая».

Запрет будет действовать в течение 180 дней или до тех пор, пока не будет принято всеобъемлющее законодательство и ANDE не сможет гарантировать достаточное электроснабжение. В законопроекте упоминается безудержная незаконная добыча криптовалют, происходящая в стране. Законопроект о временном запрете был отложен, но дебаты официально считаются «отложенными».

Парагвай остается домом для крупных майнинговых предприятий. Bitfarms и Marathon Digital ведут там майнинг. В ноябре Tether объявила о планах построить там майнинговые мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW