Южная Корея проведет переоценку 600 криптовалютных листингов на местных биржах

Южная Корея проведет переоценку 600 криптовалютных листингов на местных биржах

Финансовые власти Южной Кореи планируют пересмотреть листинг примерно 600 криптовалют, торгуемых на внутренних биржах.

Эта строгая проверка направлена на обеспечение соответствия новым правилам в соответствии с Законом о защите пользователей виртуальных активов, вступающим в силу 19 июля.

Опасения по поводу исключения из списка растут по мере ужесточения Южной Кореей правил в области криптовалют

Недавно местные СМИ сообщили, что правительство Южной Кореи завершило разработку плана наилучшей практики поддержки транзакций с виртуальными активами. В этом плане изложены строгие новые требования к листингу криптовалют на внутренних биржах. Текущая система, при которой биржи проводят свои собственные внутренние проверки, будет дополнена более строгим процессом проверки, установленным властями.

Основное внимание в новых правилах уделяется проверке листинга. В рамках действующей системы биржи индивидуально проверяют и составляют списки криптовалют. Однако, внедряя план наилучшей практики, власти установят стандарты, которым должны соответствовать все зарегистрированные криптовалюты.

Представитель финансового ведомства объяснил, что биржи будут пересматривать, следует ли поддерживать транзакции для каждого виртуального актива каждые шесть месяцев. Последующие проверки будут проводиться каждые три месяца.

“Неизбежно, что поддержка транзакций будет приостановлена для виртуальных активов, которые не соответствуют стандартам поддержки транзакций”, — добавил чиновник.

Обсуждаются девять ключевых требований к проверке. К ним относятся проверка того, подходит ли формат криптовалюты для листинга, оценка надежности эмитента, обеспечение наличия механизмов защиты пользователей, оценка уровней безопасности технологий и подтверждение соответствия внутренним законам и нормативным актам.

Власти Южной Кореи оценят надежность эмитентов, изучив их практику раскрытия информации и проверив обращение криптовалюты. В целях защиты пользователей власти проверят, может ли сетевой исследователь отслеживать официальные документы и активность блокчейна.

Новые стандарты безопасности и качественные критерии для криптовалютных листингов

Что касается технической безопасности, криптовалюты не должны иметь истории инцидентов взлома и раскрывать исходные коды своих смарт-контрактов. Кроме того, монеты и токены, выпущенные непосредственно биржами, монеты и токены, которые скрывают историю транзакций, и другие криптовалюты, нарушающие действующее законодательство, не будут допущены к листингу.

Власти также рассматривают требования к качественному отбору. Они включают субъективные и описательные вопросы в дополнение к запросам с несколькими вариантами ответов.

Само по себе соблюдение формальных требований не гарантирует статус активов в листинге. Эмитенты также должны продемонстрировать всестороннее раскрытие информации, разумный план выпуска и обращения и достоверную историю бизнеса.

Даже если криптовалюта соответствует всем формальным требованиям, власти Южной Кореи все равно могут оспорить ее листинг на основе качественных критериев. Однако существуют исключения для активов, которые более двух лет торгуются без проблем на хорошо регулируемых зарубежных биржах.

В Южной Корее работают 29 внутренних криптовалютных бирж, включая Upbit. Согласно данным CoinGecko, Upbit занимает 13-е место по объему торгов в мире.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *