Токены искусственного интеллекта растут на фоне падения рыночной капитализации NVIDIA

Токены искусственного интеллекта растут на фоне падения рыночной капитализации NVIDIA

Криптовалютные токены, связанные с искусственным интеллектом, выросли за последнюю неделю, несмотря на то, что рыночная капитализация акций Nvidia упала на 430 миллиардов долларов — компании, за которой внимательно наблюдают криптотрейдеры, чтобы предвидеть развитие рынка искусственного интеллекта.

Согласно данным Google Finance, цена акций Nvidia, производящей компьютерные чипы, которые многие компании, занимающиеся искусственным интеллектом, используют для запуска своих моделей с искусственным интеллектом, упала на 11,08% за последние пять торговых дней.

С другой стороны, Fetch.AI (FET) и SingularityNET (AGIX) выросли на 23,46% и 20,83% за последние семь дней, что контрастирует со снижением более широкого рынка криптовалют за тот же период, согласно данным CoinMarketCap.

Две крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации, биткоин и Эфир, упали на 9,17% и 4,23% за семь дней.

Падение акций Nvidia произошло на фоне опасений по поводу того, что ее президент Дженсен Хуанг вместе с другими руководителями в последнее время распродали значительное количество акций.

Токены искусственного интеллекта растут на фоне падения рыночной капитализации NVIDIA

Цена акций Nvidia упала на 11,16% за последние пять торговых дней. Источник: Google Finance

С 13 июня Huang ликвидировала акции Nvidia на сумму 79,38 миллиона долларов, согласно поданной 21 июня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что привлекло внимание компаний, занимающихся торговыми исследованиями.

“Руководители Nvidia продавали свои акции самыми БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ за ВСЮ ИСТОРИЮ”, — говорится в посте от 23 июня Global Markets Investor, в то время как другая исследовательская фирма сообщает, что общая стоимость акций, проданных руководителями Nvidia за год, сейчас приближается к отметке в миллиард долларов.

“Инсайдеры Nvidia в этом году обналичили более 796 миллионов долларов”, — добавил Барчарт, но портфельный аналитик “Огуз О” возразил, что “большинство из них спланированы заранее и меня не беспокоят”, что является обычной практикой, когда руководитель заключает контракт с брокерской фирмой на продажу акций по определенным ценам.

Токены искусственного интеллекта растут на фоне падения рыночной капитализации NVIDIA

Источник: Гистограмма

По состоянию на 24 июня рыночная капитализация Nvidia составляет $ 2,903 трлн, снизившись почти на 13% за последние пять торговых дней с тех пор, как она достигла своего исторического максимума в $ 3,34 трлн, согласно данным YChart.

У криптовалютных токенов искусственного интеллекта и Nvidia было несколько случаев параллельного движения, последний раз заметного, когда Nvidia опубликовала отчет о прибылях за последний квартал 2023 года.

21 февраля Nvidia объявила о выручке в размере 22,1 млрд долларов и 12,3 млрд долларов прибыли соответственно в 4 квартале 2024 года, что на 265% и 769% больше по сравнению с 4 кварталом 2023 года.

Worldcoin (WLD) генерального директора OpenAI Сэма Альтмана вырос на 240% за месяц, в то время как собственный токен ARKM от аналитической компании Arkham Intelligence, занимающейся блокчейн-искусственным интеллектом, вырос на 211% за тот же период.

Как и другие токены искусственного интеллекта, эти токены также выросли в цене на прошлой неделе. На момент публикации Worldcoin вырос на 9,07% за последние семь дней, торгуясь на уровне 0,005 доллара, в то время как Arkham вырос на 16,34%, торгуясь на уровне 1,96 доллара за тот же период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *