Судья США готовит почву для судебного разбирательства по делу NFT Securities

Судья США готовит почву для судебного разбирательства по делу NFT Securities

Судья США в Массачусетсе отклонил ходатайство об отклонении коллективного иска против DraftKings, утверждающего, что его NFT являются ценными бумагами.

Это подготавливает почву для будущего судебного разбирательства по поводу NFT как ценных бумаг.

Судья США в Массачусетсе отклонил ходатайство DraftKings об отклонении коллективного иска, поданного покупателями его невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В иске утверждается, что токены являются инвестиционными контрактами, что подготавливает почву для будущего судебного разбирательства о том, являются ли NFT ценными бумагами. DraftKings предлагает NFT на спортивную тематику на своей торговой площадке через блокчейн Polygon.

Джастин Дюфо, покупатель, впервые подал иск против DraftKings от имени других владельцев в марте 2023 года, утверждая, что эти NFT соответствовали требованиям теста Хоуи.

В этом недавнем постановлении суд согласился с тем, что NFT от DraftKings предполагали вложение денег, объединение активов в общее предприятие с общими рисками и прибылью и создали разумное ожидание прибыли от усилий DraftKings, таким образом, правдоподобно классифицируя их как ценные бумаги по тесту Хоуи.

Обоснованно утверждается, что стоимость NFT зависела от успеха DraftKings Marketplace, постановил суд, отметив, что стоимость меняется в зависимости от интереса к этому конкретному рынку, и этот вопрос рассматривался в предыдущих делах, рассматривавших NFT.

Dapper Labs столкнулась с аналогичным делом

Все это произошло после того, как Dapper Labs в июне согласилась выплатить 4 миллиона долларов для урегулирования аналогичного коллективного иска. Ранее Fortune сообщал, что SEC когда-то начинала расследование в отношении Dapper Labs, но закрыла его в сентябре 2023 года.

Однако разница между NFT от Dapper Labs и теми, которые предлагает DraftKings, заключается в том, что Dapper использует собственный проприетарный блокчейн под названием Flow, в то время как DraftKings выпускает свои токены на Polygon.

Использование Flow, частной сети, решил суд, означает, что Dapper Labs подвергается более высокому риску нарушения законов о ценных бумагах, поскольку блокчейн Flow создал зависимость от управленческих усилий и успеха Dapper, удовлетворяющих критериям теста Хоуи обычного предприятия и ожиданиям прибыли.

Дата продолжения коллективного иска DraftKings еще не назначена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *