Стоимость перевода биткоинов упала до минимума 2020 года

Стоимость перевода биткоинов упала до минимума 2020 года

 Средние комиссии, связанные с каждой транзакцией биткоинов, 7 июля упали до самого низкого уровня за четыре года и составили $38,69, последний раз этот показатель наблюдался на пике пандемии COVID-19 в 2020 году.

Стоимость биткоин-транзакции за день определяется доходом майнеров и общим количеством обработанных транзакций. 7 июля Биткойн торговался выше 58 200 долларов, и транзакционные издержки снизились из-за двух ключевых факторов: снижения спроса на пространство блоков и объема данных.

Стоимость перевода биткоинов упала до минимума 2020 года

Стоимость за транзакцию биткоинов, средняя за 1 день. Источник: Blockchain.com.

Биткоин-майнеры сохраняют прибыльность на фоне снижения комиссий

По данным Ycharts, 7 июля майнеры биткоина обработали 673 752 транзакции в сети Bitcoin. На BTC приходилось 89,7% транзакций, а остальную часть полосы пропускания занимали другие протоколы, такие как Ordinals (0,7%), BRC-20 (4,1%) и Runes (5,4%).

Стоимость перевода биткоинов упала до минимума 2020 года

Доля транзакций в сети Bitcoin. Источник: Dune Analytics.

Доход майнеров биткоинов за день составил 1,14% от объема транзакций, что является средней долей за последние шесть месяцев. Несмотря на более низкую среднюю стоимость транзакций, майнеры выиграли от снижения сложности сети, что позволило им обрабатывать транзакции, используя сравнительно меньшие вычислительные мощности.

Сокращение операций по майнингу

Изучая турбулентный рынок криптовалют, аналитическая компания CryptoQuant заявила, что майнеры биткойнов демонстрируют признаки «капитуляции», поскольку размер прибыли сокращается в условиях халвинга, а цена BTC падает почти до 50 000 долларов.

Капитуляция майнеров — это процесс снижения эксплуатационных расходов или продажи части доходов от биткоинов, чтобы оставаться на плаву в неопределенных рыночных условиях.

Стоимость перевода биткоинов упала до минимума 2020 года

Хешрейт майнинга биткоинов. Источник: CryptoQuant.

Аналитики CryptoQuant выделили многочисленные признаки капитуляции, появившиеся за последний месяц, одним из которых было значительное снижение хешрейта Биткоина:

«Капитуляция биткоин-майнеров отражает уровни декабря 2022 года с падением хешрейта на 7,7%, что аналогично условиям после краха FTX. Такое снижение часто сигнализирует о потенциальном дне рынка».

В отчете CryptoQuant также отмечается, что майнерам «чрезвычайно недоплачивают», о чем свидетельствует индикатор устойчивости прибыли/убытков майнеров в течение большей части периода после сокращения вдвое, как показано ниже.

Стоимость перевода биткоинов упала до минимума 2020 года

Устойчивость прибылей/убытков биткоин-майнеров. Источник: CryptoQuant.

В результате ежедневные доходы майнеров снизились на 63% с момента халвинга, когда вознаграждение за базовый блок Биткоина и доходы от комиссий за транзакции были выше.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *