Соучредителя Samourai Wallet выпустили под залог

Соучредителя Samourai Wallet выпустили под залог

Соучредитель криптокошелька с функцией миксера Samourai Wallet Уильям Лонерган Хилл, известный также как TDev, вышел под залог. Ранее он был арестован по обвинению в отмывании средств.

Согласно письму Хилла к судье Саре Нетберн, сумма залога составила $1 млн. Его обеспечением послужили различные активы общей стоимостью в $3 млн. 

В бумагах указано, что как Хилл, так и его коллега Кеонн Родригес не считают себя виновными. Они планируют оспаривать обвинение Минюста. Предполагаемая дата начала судебного заседания — 9-10 июля 2024 года. 

Власти США выдвинули обвинения против Хилла и Родригеса в апреле 2024 года. Им вменяют организацию преступной схемы по отмыванию средств, полученных незаконным путем. 

По данным Минюста, Samourai Wallet способствовал «обелению» более $100 млн в криптоактивах с таких известных площадок в даркнете, как Silk Road и Hydra Market. 

При этом Хилл был экстрадирован из Португалии. Он находится в США, но настаивает на праве выезда за рубеж, к жене и детям. В таком случае сумма обеспечения по залоговому договору вырастет до $4,4 млн. 

В письме подчеркивается, что это «абсолютно все» средства семьи Хилла. Таким образом адвокат попытался убедить семью, что обвиняемый не планирует скрываться. 

Это далеко не первый процесс Минюста США против криптомиксера и основателей подобных сервисов. Одним из самых известных дел в этой категории является процесс соучредителей Tornado Cash. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *