Самый актуальный бизнес на сегодняшний день с минимальными вложениями: сведения для старта и популярные ниши

Приветствую Вас, уважаемые посетители сайта блога blogfreo.ru. Многие из вас замучились на своих работах с изнуряющим графиком и вредным начальством. Как вариант выхода из этого положения – свой бизнес. Но как его начать при сложной загруженности и минимуме знаний. А для повышения кругозоры нужны и специальные курсы. Да и нет гаранта успешности. Подобные факторы отпугивают многих, и граждане продолжают жить в своём замкнутом круге. Смельчаки для начала ищут самый актуальный бизнес на сегодняшний день с минимальными вложениями. И своим материалом я им помогу: описываю выгодные направления и ниши в небольших населённых пунктах и для домашнего предпринимательства, подходящие варианты для женского и мужского населения. Пользуйтесь информацией и развивайтесь финансово!

Анализ ниш

Любой бизнес начинается с идеи и выбора направления. Для это совершите элементарные шаги:

  1. Анализ своих навыков и предпочтений.
  2. Составления списка из нескольких видов деятельности.
  3. Определение точек контактов личных мотивов с коммерческими.

Затем каждую из потенциальных ниш оцените по пяти пунктам. И каждый из них оцените по пятибалльной шкале. По итогам вычеркните наименее перспективные вариации для бизнеса. 5 критериев таковы:

  1. Вы хорошо разбираетесь в технологических процессах и у вас мощная база знаний для запуска и продвижения дела.
  2. Какой вы видите месячную прибыль? Для её расчёта следует понимать выгоду от каждой сделки и уровень предстоящих расходов.
  3. Если будете продавать товар, то лучше реализуйте его готовый вариант.
  4. Последуют ли повторные обращения клиентов? Например, при реализации продукции первой необходимости ответ всегда положительный. А сделка с продажей дома разовая.
  5. Обозначается ли пространство для развития. Уже на первой стадии лучше выбрать то дело, которое проще масштабировать.

Спрос и целевая аудитория

Эти два аспекта взаимосвязаны. И изучите, насколько функционален рынок в данном направлении. Без спроса нет дохода. Учитывайте и специфику сезонности, которую необходимо перекрывать другой продукцией или услугами. При неграмотном подходе она приведёт к кардинальным убыткам.

Определитесь, какую публику заинтересуют ваши продукты или услуги. Подробно распишите, какой видите свою целевую аудиторию (ЦА). Так сможет выявить доступный вам процент рынка.

Для поиска ЦА есть действенные методы:

  1. Изучение готовых отчётов и исследований.
  2. Анализ актуальных и топовых игроков рынка.
  3. Просмотр объёма целевых запросов. Помогут сервисы «Гугл Трендс» и «Яндекс.Вордстат».
  4. Сбор фокус-группы и точных данных. За информацией можно обратиться в профильные компании.
  5. Общение с потенциальными клиентами с целью выявить возможные проблемы, цели и расходы.

Анализ конкурентов

Изучите их предложения и методики работы, сопоставьте их выгоды для клиентов, и сделаете что-то лучше. Удобно изучить соперников по сравнительным критериям, например средний чек и график работы.

Так, если хотите открыть кафетерий, можете заглянуть в конкурентное заведение утром и вечером и купить что-нибудь. По номерам чеков узнаете количество продаж за сутки.

Основывайтесь на полученных данных, формируя уникальное торговое предложение (УТП).

Практический тест ниши

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Создание минимально жизнеспособной продукции.
  2. Реализация несуществующего товара.
  3. Делайте лендинги с информацией о нём.
  4. Предлагаете сделать предварительный заказ.
  5. Запускаете рекламу.

Это покажет уровень заинтересованности потенциальных клиентов. При положительном отклике, можно выпустить тестовый тираж продукции и дальше прорабатывайте бизнес-план. При отрицательном результате пустит рекламу на прочих площадках. Но если спроса на ваш продукт нет, то эта мера не поможет.

Благодаря пробному запуску получите точные данные по обороту по продажам, расходам на начальную партию, показателю спроса и т.д. После чего можно формировать УТП.

Категории дел

Вышеуказанные сведения являются базисами в организации практически любого бизнеса. Остаётся выбрать дело, которое наиболее актуально в России на сегодняшний день с учётом своих знаний, населённого пункта и задуманных методик реализации.

В целом популярный сегодня бизнес распределяется на несколько условных категорий:

  1. Место своего ведения. Это может быть отдельное здание, помещение, мобильный объект или даже ваша квартира.
  2. Товары или услуги. Для первого пункта требуется постоянное производство и сбыт. Для второго достаточно организовать удобные условия или устроить реализацию на выезде.
  3. Задействованные технологии и их обслуживание. От этого зависит статья расходов, метод работы и выход в прибыль.
  4. Необходимость в персонале. Ваше дело может реализовываться только вами + 1,2 помощниками. Или же потребуется набор большой команды для осуществления задач. В таком случае нужно предусмотреть и зарплаты.

Населённый пункт небольшой

Речь идёт о городе с численностью до 500 000 человек. При сравнении с мегаполисами здесь довольно ограниченный спектр для предпринимательства. Сегодня оптимальные ниши в маленьком городе следующие:

1-ая. Организация проката инструментов для ремонта и строительства. Как правило, в таких городах может быть только 1-2 профильных магазина, торгующих подобной продукцией. В некоторых случаях такие точки и вовсе отсутствуют. К тому же доходы многих граждан не позволяют приобрести дорогие варианты.

Если станет выдавать рабочие инструменты на выгодных условиях, популярность вашего бизнеса резко возрастёт. Для начала можно предоставлять в прокате, например, несколько бензопил, шуруповёртов, тепловых пушек и т.д. По мере расширения бизнеса увеличивайте и арсенал предложений.

При прокате предусмотрите все тонкости дачи и принятия инструмента, и потенциальные штрафы за невозвращение вовремя или поломку. Эти аспекты должны прописываться в договоре по аренде такого инвентаря.

2-ая. Изготовление мебели-трансформера. Часто в маленьких городах достаточно домов с большим количеством квартир скромной площади. И для того метража оптимальна подобная мебель: полки-столы, интегрированные шкафы-купе, откидные кровати и т.д.

Такой бизнес логичен, если вы достойный мастер, или вы сотрудничаете с таким человеком или людьми. Потребуется производственный цех, материал и оборудование. Готовьтесь к подобным расходам.

На первых стадиях сборка может происходить на даче или в гараже. По мере развития дела арендуется специальный бокс. Также нужно предусмотреть способы безопасной доставки мебели до заказчика.

3-я. Небольшое производство хлеба без дрожжей и глютена. В мегаполисах этим мало кого удивишь. В более скромных городах это интересная ниша. Такой продукт полезнее традиционных сортов, и его можно изготавливать на домашней кухне площадью 10-12 кв.м.

Необходимый арсенал для старта: духовой шкаф, набор противней и тестомес. Спектр вложений: от 30 000 до 50 000 руб. Сбывать изделия можно в магазины и супермаркеты. Только потребуется справка от СЭС по безопасности продукта.

4-ая. Похожая тема. Изготовление сладостей из натуральных продуктов: орехов, мёда, сухофруктов и т.д. Их можно создавать в домашних условиях. Ниша продуктивно работает при сотрудничестве с детсадами, школами, лагерями и т.д. Наибольшая нагрузка и прибыль образуется в праздники.

5-ая. Создание домашних сыров. Необходимо обустройство мини-цеха, приобретение качественных продуктов для производства. Определитесь с выпускаемыми сортами, чем насыщеннее спектр, тем больше спрос. Наценки в магазинах на некоторые разновидности достигает 200%.

6-ая. Грузоперевозки. Это всегда актуальная тема. Люди постоянно переезжают и нуждаются в качественных услугах. В небольших городах для мужчин это одна из самых популярных ниш. Требуется функциональный грузовой автомобиль, умелый водитель, хорошо знающий город, и хотя бы двое крепких сотрудников. Ценники назначаете сами, но в адекватных пределах.

7-ая. Личное репетиторство. Актуальная услуга, не требующая никаких вложений, кроме затрат на поездки к ученикам. Особенно популярна среди действующих или бывших учителей. Ведь немало детей нуждается в улучшении оценок или подготовке к поступлению в ВУЗ.

Стоимость обозначаете самостоятельно за одно занятие или их цикл. Например, за один домашний урок по русскому языку с пятиклассником можно брать 600-1000 руб.

8-ая. Дача частных музыкальных уроков. В большинстве случаев основами здесь служат мастерство и знания педагога и грамотно настроенное пианино. В этой ситуации логично работать на дому и поднимать у ученика уровень игры, вокала или композиторства, или всего в совокупности.

Если инструмент лёгкий и мобильный, как гитара, скрипка и т.п. , можно давать выездные занятия, но уже по несколько завышенному ценнику.

9-ая. Фотограф. Потребуется профессиональная камера и световая аппаратура+ помещение. На старте можно работать исключительно на выезде, делать фотосеты на природе, свадьбах, днях рождениях и т.д.

10-ая. «Муж на час». Отличный вариант для мастеров в ремонте, починке техники, мебели и прочего. Не у всех есть время и желание на небольшое ремонтное дело, им проще нанять кого-то для такой задачи.

Для старта потребуется инструментарий и расходные материалы. В нём должны быть хотя бы базовые элементы: дрель, шуруповёрт, набор отвёрток, перфоратор, молоток, шпатель и т.д.

11-ая. Организация праздничных мероприятий. Ниша логична для активных и артистичных людей с организаторскими способностями.

Первоначально потребуется минимальный штат: оформитель, ведущий, фотограф и диджей. Первые две опции можно совмещать. Принимать заказы можно в физическом офисе или на сайте, и даже сообществе в соцсети.

Варианты для мегаполисов

Большие города – большие возможности. Здесь фигурируют разнообразные ниши. К 11 указанным направлениям прибавляются:

1-ое. Клининг в квартирах и офисах. На начальных этапах понадобятся только уборочный инвентарь и профессиональные очищающие средства. На старте можно трудиться одному. После нескольких успешных заказов нанять помощника. При удачном развитии дела сформируется целый профессиональный штат с широко востребованными услугами.

2-ое. Проведение экскурсий. Если активный, коммуникабельный и прекрасно знаете город и его историю, можете организовать увлекательные туры, квесты и мини-путешествия в любое удобное время суток. Необходим пассажирский транспорт с водителем. Для старта сойдёт компактный автобус. Ценники для привлечения публики ставьте лояльные немного ниже средних.

По мере развития бизнеса приобретается транспорт больших размеров. Увеличивается и масштаб, и продолжительность экскурсий.

3-е. Точка выдачи заказов. Альтернатива – монтаж постамата. Для старта требуется помещение, стеллажи и компьютер, подключённый к интернету. Необходимо наладить сотрудничество с известными брендами, например Wildberries и Ozon. И ваша точка официально появляется на карте. Получаете свой процент.

Ещё более скромные вложения подразумевает монтаж постамата. Проект работает в полуавтоматическом режиме, и его можно совмещать с другой деятельностью. К тому же он легко масштабируется. И за короткий период можно охватить сетью постаматов целый район.

4-ое. Прачечная. В современных условиях даёт лучший доход при сотрудничестве с отелями, лагерями, базами отдыха, кафе и т.д. Она может быть и с самообслуживанием для работы частными клиентами.

Для повышения чека рекомендуется качественное очищение габаритных вещей: ковров, кулис, палаток, тех вариантов, что не помещается обычную стиральную машину.

5-ое. Эксперт авто. На вторичном рынке множество сделок с машинами. Если детально разбираетесь в автомобильном строении, узлах, деталях и т.д. можете помогать людям при покупке транспорта б/у. Только обзаведитесь соответствующей лицензией.

В спектр ваших функций войдут: выезд на осмотр машины, её проверка на угон, залог, участие в ДТП, сопровождение сделки и т.д.

6-ое. Образовательный класс с IT-технологиями. Оптимальный вариант для экспертов в этом вопросе. Потребуется помещение и минимальный набор компьютеров/ноутбуков (хотя бы 8-10 штук). Ученики получают знания в программировании и ставят эксперименты.

Обучение можно выстраивать и в других актуальных сферах: предпринимательство, ораторское и актёрское искусство и т.д.

7-ое. Личный шеф-повар + доставка еды клиенту. Услуга актуальна среди людей, которым требуется специфичное меню из-за сложностей со здоровьем и желающим похудеть.

Лучшую прибыль приносит сотрудничество с организаторами мероприятий. Они заказывают вас и объясняют пожелания клиента. При успешной работе деловой союз закрепляется, и следуют повторные заказы.

8-ое. Организация центра для коворкинга – универсального пространства для работы, мероприятий, учёбы и т.д. Некоторые примеры:

  • присмотр за детьми с помощью нянь и аниматоров,
  • рабочие места для мастеров маникюра, косметических процедур и т.п.

9-ое. Личный фитнес-тренер. Ниша для экспертов в развитии красивого мускулистого тела. Работать можно дома и на выезде, или в специализированном помещении. Для старта потребуется обзавестись лицензией или хотя бы дипломом о физкультурном образовании, титулах, званиях (если есть).

Клиент должен видеть, что доверяется профессионалу. От этого зависит его здоровье и развитие жизни.

Вы составляет индивидуальные программы занятий. Если подразумеваются тренинги с инвентарём (штангами, гантелями, брусьями и др.), то потребуется устроить у себя спортивный класс.

10-ое. Услуги нянь. Популярная ниша для женщин с педагогическим образованием и опытом работы в детских учреждениях. Конкуренция в сфере приличная. Но можно выделиться здесь демократическими ценниками и широким спектром работ.

Основные расходы связаны с разъездами до адресов клиентуры, приобретением инвентаря: книг, погремушек, настольных игр и т.п. Ведь к каждому ребёнку нужен персональный подход. Хотя в большинстве случаев эти затраты возмещаются родителями.

С каждым новым клиентом вырастет ваша популярность и кредит доверия. И последуют вызовы от весьма занятых и состоятельных заказчиков.

Сельская местность

Здесь диапазон деятельности значительно скромнее, и зачастую бизнес строится в домашних условиях. И на селе и в деревне сегодня наиболее выгодными нишами являются:

1-ая. Сбор и реализация ягод, грибов и трав. Покупатели: физические лица или торговые точки и заведения общепита. Минус этой деятельности связан с её сезонностью и физическими нагрузками и потенциальной неурожайностью, например в засуху.

Самое сложное здесь – поиск покупателей. Можно напрямую обратиться в магазины или кафетерии/рестораны и предложить собранную продукцию. Так можно наладить продуктивное сотрудничество, только эти дары природы должны поставляться в чистом и отсортированном виде.

2-ое. Кулинария. Торговля домашней выпечкой и другими блюдами привлекает много покупателей, как правило, проезжающих транзитом. В случае их восторженного мнения о продукции, гарантированы повторные покупки и привлечение новых клиентов.

3-е. Оказание хозяйственных услуг. Преимущественно мужское направление, включающее такие пункты, как: рубка дров, кошение сена, вспахивание огорода, построение теплиц и т.д.

Необходим подходящий инвентарь (косы, газонокосилки, топоры, лопаты и др.) и отменная физическая форма. Работать можно индивидуально, дуэтом или командой по разумным ценникам.

Также предпринимательство в сельской местности с наименьшими вложениями связано с продажей сена, навоза, самогона и другой продукции.

Продвинутые ниши

Они связаны с работой из дома. Для старта потребуется компьютер/ноутбук средней или высокой мощности с подключением к интернету. Варианты деятельности следующие:

1-ый. Создание сайтов на конструкторах на подобие Wix и Tilda. Многие компании и частные персоны нуждаются в небольших ресурсах для отображения и продажи своих товаров и услуг.

Первичные затраты связаны с оплатой тарифов на этих площадках. По договорённости с клиентом они могут возмещаться.

2-ой. Ведение онлайн-занятий. Это разновидность репетиторства, требующая наличие нужных знаний, педагогических способностей. Понадобится и техническое оснащение: качественная гарнитура и веб-камера.

Уроки могут быть персональными и групповыми. Их тематика разнообразна. НО сегодня самые востребованные направления это: иностранные языки, косметические практики, программирование, ведение продаж и бухгалтерия.

3-ий. Продажа продукции с одностраничных ресурсов. Это методика – дропшиппинг. Все товары отправляет производитель. От вас закупок не требуется.

Начало связано с обнаружением товара, уникального для России, связью с его производителем и созданием сайт такого продукта. На созданной площадке принимаете заказы через специальную форму.

4-ый. Маски для сторис в Инстаграм. Создаются в программе Spark AR. Осваивайте этот софт и творческие приёмы. После ряда удачных виртуальных изделий, можно их делать на заказ.

Они пользуются широким спросом у пользователей этой соцсети и блоггеров. К тому же многим некогда осваивать их изготовление, а проще их приобрести.

5-ый. Создание сторис в Инстаграме. Необходима качественная камера, лучше с опцией HD, умения грамотной съёмки и монтажа видео.

В соцсети этот раздел очень популярен, и публика с удовольствием заплатит за достойный материал, чтобы показать себя миру.

6-ой. Продажи продуктов на площадках типа Маркетплейс. Довольно тонкое направление, требующего точного прогноза, какие тренды, фирмы и товары выйдут в топовые позиции.

Суть бизнеса: покупатели, не желающие ждать прибытие заказов с зарубежных магазинов, приобретают их с дополнительной доплатой (за скорость доставки) в Маркетплейс.

Ваша задача: найти такую продукцию и выкупить её, создать аккаунты в Маркетплейсах, поместить там качественные снимки товаров с описанием. После этого останется продумать логистику доставки до клиента.

Заключение

Все обозначенные направления не являются 100-тными рецептами доходного дела. Это только примеры актуальных сегодня ниш. Где бы вы не находились, и какие бы технологии и знания не применяли в своём деле, у него всегда будет сложный старт.

Пользуйтесь критериями для начала бизнеса, определяйте оптимальную для себя нишу, изучайте конкурентов и методы продвижения в ней. Не обманывайте клиентов и завоёвывайте достойную репутацию качественной и честной работой. И прибыль не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW