Биткоин-кит вышел из 12 летней спячки

Биткоин-кит вышел из 12 летней спячки

Ончейн-аналитики обнаружили спящий более 12 лет биткоин-адрес, который активизировался 4 июля 2024 года. Он перечислил на другой криптокошелек 119 BTC, которые в 2012 году оценивались в $600.

По имеющейся информации, владелец адреса консолидирует актив на новом счете. Первую криптовалюту перечислили на другой кошелек посредством двух транзакций. Сперва на него отправили 76 BTC, а через несколько часов на этот адрес перечислили оставшиеся на балансе 43 BTC.

На момент написания статьи указанный объем актива оценивается в $6,9 млн. За прошедшие 12 лет стоимость биткоина, которая находилась на изначальном криптокошельке, выросла в 11 500 раз.

Аналитики отмечают, что причина перевода средств остается неизвестной, как и личность владельца активов.

В начале июля 2024 года эксперты указали на аналогичный случай, когда спящий 13 лет биткоин-адрес вновь проявил активность. Тогда пользователь, получивший в 2011 году первую криптовалюту в размере 33 BTC, также перевел средства на новый адрес.

Ранее CEO компании CryptoQuant Ки Ен Джу подсчитал, что крупные держатели биткоинов продали активы на общую сумму в $1,2 млрд за первые две недели прошлого месяца.

По его словам, это создало заметное давление на рынок со стороны продавцов.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *