Комиссии в сети биткоина упали до четырехлетнего минимума

Комиссии в сети биткоина упали до четырехлетнего минимума

Комиссия за транзакцию в сети биткоина упала до минимальных значений 2020 года. 10 июля 2024 года стоимость перевода средств в блокчейне снизилась до 6 сатоши/байт, что составляет около $0,49 на момент написания, согласно данным Mempool.

Таким образом, обычная транзакция в сети биткоина обойдется примерно в 1500 сатоши, что составляет $0,88, отметил эксперт The 10th man.

Комиссии в сети биткоина упали до четырехлетнего минимума

Комиссии в сети биткоина. Данные: BitInfoСharts.

Для сравнения — после халвинга биткоина в апреле 2024 года это значение пересекло отметку в $100.

Стоимость транзакции в сети биткоина определяется двумя факторами: доходностью майнеров и общим количеством обработанных транзакций. 9 июля в этом блокчейне провели 654 037 транзакций, согласно Ycharts.

Комиссии в сети биткоина упали до четырехлетнего минимума

Количество транзакций в сети биткоина. Источник: Ycharts.

Около 90% переводов приходится на биткоин, еще 10% — на протоколы Runes, Ordinals и токены стандарта BRC-20.

Эксперты CryptoQuant пришли к выводу, что биткоин-майнеры демонстрируют признаки «капитуляции» на фоне сокращения прибыли и падения курса первой криптовалюты. 

«Капитуляция майнеров биткоинов отражает уровни декабря 2022 года с падением хешрейта на 7,7%, что похоже на условия после краха FTX. Такие спады часто сигнализируют о потенциальном достижении рыночного дна», — говорится в отчете.

Примечательно, в начале июля обанкротившаяся биржа Mt. Gox заплатила всего $4,6 за перевод $2,7 млрд в рамках подготовки к выплатам средств клиентам.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *