Проект Gemholic на ZkSync подозревается в выдергивании ковра на $3,5 млн

Проект Gemholic на ZkSync подозревается в выдергивании ковра на $3,5 млн

Криптовалютное сообщество обеспокоено предполагаемым инцидентом, связанным с проектом Gemholic и сетью zkSync.

Несколько пользователей, пострадавших от предполагаемого мошенничества с Gemholic, сообщили об инциденте на X, чтобы повысить осведомленность. NSerec, основатель Zkmarkets, подтвердил, что Gemholic украл 3,5 миллиона долларов.

В посте X NSerec заявил, что Gemholic в течение года обманывала своих инвесторов, ложно обещая возмещение. Как только средства были наконец разблокированы, команда провела то, что выглядело как выдергивание ковра. NSerec сообщил, что адрес создателя контракта предположительно финансировался Binance, и спросил членов сообщества, которые знают, как Binance может помочь им его вычислить.

Молчание провайдера KYC

Несмотря на завершение проверки «Знай своего клиента» (KYC) с помощью SolidProof, служба проверки публично не прояснила ситуацию. NSerec считает, что молчание, возможно, является попыткой предотвратить распространение страха, неуверенности и сомнений (FUD) среди инвесторов.

Проект Gemholic на ZkSync подозревается в выдергивании ковра на $3,5 млн

Источник: Swift Defi.

По мнению NSerec, провайдер KYC должен либо признать, что он не проделал хорошую работу по проверке причастных к этому людей, либо сообщить о мошенниках властям и рассказать общественности о том, что произошло. Если SolidProof продолжает игнорировать эту проблему, их сервису нельзя доверять.

Основатель Zkmarkets заявил, что, если SolidProof не разберется с мошенничеством Gemholic, пострадавшие люди должны привлечь SolidProof к ответственности. Он даже предложил, чтобы, если они не предпримут никаких действий, люди должны начать называть их «UselessProof» вместо «SolidProof».

Предыстория

Средства проекта zkSync Gemholic были заблокированы более чем на год из-за ошибки в договоре купли-продажи. Matter Labs, команда, создавшая решение для масштабирования второго уровня Ethereum zkSync, определила, что проблема связана с функцией .transfer() в смарт-контракте GemstoneIDO, который является частью проекта, реализуемого экосистемой GemholicECO.

7 июня zkSync завершил обновление до версии 24, которое устранило проблему и позволило получить доступ к заблокированным средствам.

После обновления проект Gemholic вывел из контракта 921 ETH и перевел их в блокчейн Ethereum. Аккаунт Gemholic X и все сообщения Telegram также были удалены на момент публикации.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *