Питер Брандт: Цена биткоина может упасть до $44 000

Питер Брандт: Цена биткоина может упасть до $44 000

Коррекция первой криптовалюты может продолжиться вплоть до отметки в $44 000. Такое мнение высказал теханалитик и глава Factor LLC Питер Брандт.

Эксперт задался вопросом, завершил ли биткоин фигуру «двойной вершины» на дневном графике. По его расчетам, верхний уровень этой модели находится около $72 000, а нижний — на $43 970.

«Двойная вершина» — техническая фигура, которая сигнализирует о средне- или долгосрочной смене тренда с бычьего на медвежий. Она формируется, когда цена актива дважды достигает пика с последующими откатами.

В ходе обсуждений под постом Брандт признал, что текущее отклонение от пиков «вершины» составляет только 10%, а сама модель предполагает просадку на 20%. Поэтому аналитик допустил завершение медвежьего движения или его возможное продолжение в зависимости от дальнейшей динамики цифрового золота. 

5 июля биткоин провалил уровень $54 000. Однако на следующий день актив восстановился выше $56 000. 

На момент написания цифровые золото торгуется по $57 200, за сутки прибавив 2,5%. 

Возможное дно

В еженедельном отчете аналитики Bitfinex указали на вероятное достижение биткоином локального минимума, о котором свидетельствуют рыночные данные. 

По их мнению, падению способствовали новости о компенсации кредиторам Mt.Gox и перемещении конфискованных правительством Германии биткоинов. Однако рынок осознал, что речь идет не о таком уж значительном объеме активов, подчеркнули эксперты. 

Кроме того, исследователи зафиксировали сужение спреда между подразумеваемой и исторической волатильностью первой криптовалюты. Это означает, что инвесторы ожидают большей стабильности. 

Питер Брандт: Цена биткоина может упасть до $44 000

Подразумеваемая и историческая волатильность биткоина. Данные: Bitfinex. 

Большое количество «поздних шорт-позиций» также свидетельствует об отсутствии четкой уверенности в каком-либо направлении рынка, добавили в Bitfinex.

«Хотя долгосрочные держатели биткоина продолжают получать значительную прибыль, продажи краткосрочных инвесторов уже потенциально близки к истощению. Индикатор SOPR для краткосрочных трейдеров составляет 0,97, что указывает на продажи в убыток. В прошлом, когда это случалось, цены отскакивали, поскольку давление продавцов ослабевало», — говорится в отчете.

Аналитики подчеркнули, что впервые с 1 мая ставка финансирования по бессрочным контрактам на биткоин стала отрицательной.

Питер Брандт: Цена биткоина может упасть до $44 000

Ставка финансирования по бессрочным контрактам на биткоин. Данные: Bitfinex. 

Сочетание этих факторов — перепроданность, отрицательная ставка финансирования и восстановление SOPR — зачастую сигнализирует о достижении дна, считают в Bitfinex. 

Некоторые эксперты допустили обрушение биткоина к $50 000. По их мнению, резкое падение актива не ограничится текущим уровнем из-за произошедшего изменения настроений.

При этом аналитики Standard Chartered спрогнозировали новый исторический максимум цены первой криптовалюты в августе и последующий рост до $100 000 к президентским выборам в США в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *