Первый Ethereum ETF может быть запущен июне — BlackRock подает S-1

Первый Ethereum ETF может быть запущен июне — BlackRock подает S-1

По мнению аналитиков, спотовые биржевые фонды (ETF) на Ethereum имеют «законную возможность» для запуска в США к концу июня, после того как BlackRock обновила ключевую документацию.

29 мая BlackRock обновила свою форму S-1 для своего iShares Ethereum Trust (ETHA) в Комиссии по ценным бумагам и биржам почти через неделю после того, как регулятор утвердил заявку 19b-4 — обе они должны получить одобрение SEC, чтобы ETF мог начать торговлю.

«Хороший знак. Вероятно скоро наконец будет развертывание», — заявил аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас в сообщении X от 29 мая.

Вероятно, будет еще один раунд для «точной настройки» комментариев SEC, добавил он, но «запуск в конце июня вполне возможен». Однако Балчунас сохранил свои шансы на одобрение примерно до 4 июля, добавив, что более раннее одобрение будет «маловероятным».

Первый Ethereum ETF может быть запущен июне — BlackRock подает S-1

Источник: Эрик Балчунас.

Аналитик Bloomberg ETF Джеймс Сейффарт сказал, что обновленный S-1 от BlackRock — это «почти наверняка то взаимодействие, которое мы искали», поскольку оно показывает, что «эмитенты и SEC работают над точечным запуском Ethereum ETF».

Исправленная форма S-1 BlackRock предоставила информацию об инвесторе начального капитала — организации, которая выделяет деньги в фонд, чтобы он мог начать торговать.

21 мая инвестор, дочерняя фирма BlackRock, «согласилась приобрести акции на сумму 10 000 000 долларов США 21 мая 2024 года, а 21 мая 2024 года получила поставку 400 000 акций по цене 25 долларов США за акцию», — говорится в документе.

В документе также отмечается, что ETF будет листинговаться и торговаться под тикером «ETHA».

Это произошло в тот же день, когда документы показывают, что Hashdex отозвала заявку на спотовый Ethereum ETF всего через день после того, как SEC одобрила его вместе с BlackRock и семью другими эмитентами.

Сообщается, что Hashdex «больше не намерен выпускать с Ethereum ETF с одним активом».

Аналитики говорят, что запуск Ethereum ETF приведет к тому, что ETH достигнет новых максимумов, поскольку некоторые предполагают, что Уолл-стрит будет использовать его как ставку на рост Web3. Другие предполагают, что ETH может столкнуться с ценовым давлением, поскольку Grayscale Ethereum Trust (ETHE) может наблюдать средний ежедневный отток в размере 110 миллионов долларов в течение нескольких недель после конвертации и уменьшения скидки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW