Переиндексирование в Яндекс.Вебмастер — быстрое обновление страниц в поиске?

Официальном блоге для вебмастеров компании Яндекс, сотрудники анонсировали инструмент переиндексирования содержимого сайта. На форумах и в самом блоге разгорелись жаркие дебаты, что может дать новая фича, и действительно она так полезна как об этом говорят ее создатели. Инструмент предназначен для быстрого переиндексирования страниц в поиске. Для этого нужно зайти в Ваш аккаунт Яндекс.Вебмастер, Сайт — Настройки индексации — переиндексирование. Затем указываете странички которые нужно обновить в поисковике. За одни сутки можно добавить не более 5 страниц, так что обновить весь сайт сразу — не получится. Так же как и внести быстро страницы в индекс. Питаемый соблазном нахождения халявного инструмента моментальной индексации, попробовал добавить только что опубликованный пост. К сожалению полученная ошибка явно показала, что до тех пор пока поисковый бот не посетит страницу по собственной воле, добавить ее на переиндексацию — не получится.


В то же время обработка документов находящихся в архиве, временно выпавших из индекса или с внесенными изменениями, происходит вполне успешно и удобно. Например если сайт выпал с индекса, но страницы уже были проиндексированы поисковым ботом. Нужно добавить 5 основных страниц для переиндексации, главную и например 4 самых высоко посещаемых по Вашей статистике, можно использовать статистику Яндекс.Метрики например. Если Ваш сайт это интернет-магазин, то в течении пары часов Вы вернете главные страницы в поиск не теряя позиций, посетителей и клиентов. В это время главное иметь в поиске Ядро Вашего сайта, пока остальные странички вернуться в поиск естественным путем.
Как и другие новости компаний, и эта не может быть без подводных камней. Не забудьте главное, после подачи страниц на переиндексацию, они пропадают из поиска на несколько часов, после чего появляются уже с обновленными данными.
Надеюсь эта информация поможет в критических ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>