P2P.org сотрудничает с OKX в области институциональномого стекинга

P2P.org сотрудничает с OKX в области институциональномого стекинга

Институциональная стейкинговая фирма и валидатор P2P.org запустила услуги по стекингу криптовалют для институциональных клиентов в партнерстве с биржей OKX.

В рамках P2P-модели «стекинг как бизнес» (SaaB) бизнес-клиенты получат доступ к услугам по стекингу институционального уровня по целому ряду активов, включая Polkadot (DOT), Kusama (KSM), Celestia (TIA) и Cardano (ADA).

Представители P2P сообщили, что «стекинг с помощью OKX позволяет соответствующим пользователям получать годовую процентную ставку без хлопот с настройкой новых узлов», прежде чем перечислить общие барьеры для входа, не позволяющие учреждениям участвовать в рынке криптовалютного стекинга.

По словам представителей P2P, крутая кривая обучения, временные затраты и значительная стоимость эксплуатации узла — все это препятствия, мешающие предприятиям воспользоваться доходами, предлагаемыми цифровыми активами.

P2P.org расширяет свое присутствие

В апреле P2P.org достигла $7,5 млрд общей заблокированной стоимости (TVL) и представила свою модель «ставки как бизнес», целью которой является снижение барьеров входа для институциональных клиентов.

В то время Алекс Есин, генеральный директор P2P.org, сказал:

«Наша цель — помочь в создании или расширении размещенных в стекинге активов в рамках институциональных продуктов, гарантируя, что стекинг будет вносить минимум 10% в общий доход, в идеале достигая 20%».

Стекинг без экспертизы

Такие модели, как SaaB P2P, биржевые продукты криптовалюты и биржевые фонды (ETF), становятся все более популярными вариантами для институциональных инвесторов и традиционных финансовых учреждений. Эти возможности позволяют институциональным игрокам получить доступ к рынкам криптовалют без необходимости осваивать какие-либо технические знания, присущие цифровым активам.

Согласно недавнему отчету CoinShares «Потоки фондов цифровых активов», приток в криптовалютные биржевые фонды и продукты в мае 2024 года достиг 2 миллиардов долларов, в результате чего годовой показатель составил более 15 миллиардов долларов инвестированного капитала.

Институциональный интерес к криптовалюте возобновился после одобрения спотового ETF на биткоины (BTC) в США, поскольку ведущие управляющие активами, такие как BlackRock, начали предоставлять своим клиентам доступ к BTC.

Этот интерес к инвестициям в цифровые активы распространился и на другие секторы, где управляющие пенсионными фондами диверсифицируют свои активы, получая доступ к биткоинам.

В недавнем отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам Инвестиционный совет штата Висконсин (SWIB), управляющий пенсионной системой штата Висконсин, сообщил, что ему принадлежит примерно 2,4 миллиона акций iShares Bitcoin Trust (IBIT) BlackRock и более 1 миллиона акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) для инвестиций в децентрализованную валюту в размере 164 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *