NYSE добавит опционы на базе индекса от CoinDesk

NYSE добавит опционы на базе индекса от CoinDesk

  • NYSE объявила о сотрудничестве с CoinDesk.
  • Биржа планирует запустить опционы на биткоин.
  • Расчет цены в этих продуктах будет производиться на базе индекса XBX от издания.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) объявила о сотрудничестве с криптовалютным изданием CoinDesk. Организация планирует запустить опционные контракты на базе индекса CoinDesk Bitcoin Price Index (XBX).

Согласно пресс-релизу, указанный индикатор отслеживает спотовую цену биткоина на нескольких криптобиржах. Он обновляется один раз в секунду ежедневно.

Также в NYSE отметили, что это самый старый действующий индекс спотовой цены биткоина на рынке. Директор по продуктам организации Джон Херрик заявил, что сотрудничество продиктовано энтузиазмом инвесторов касательно одобренных спотовых биткоин-ETF.

Судя по официальной публикации, опционные контракты будут рассчитываться в фиате. Точные сроки запуска новой категории продуктов на момент написания материала неизвестны.

Однако Херрик отметил, что NYSE уже работает с регулирующими органами по этому вопросу.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Чикагская товарная биржа (CME) планирует запустить спотовую торговлю биткоином. Вместе с тем Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила решение по опционам на акции спотовых биткоин-ETF.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW