Nubank предлагает Bitcoin Lightning своим $100 млн клиентов в Латинской Америке

Nubank предлагает Bitcoin Lightning своим $100 млн клиентов в Латинской Америке

Бразильский необанк Nubank заключил партнерское соглашение с платежной платформой Lightspark, чтобы предложить сеть Bitcoin Lightning Network своим 100 миллионам клиентов в Латинской Америке.

25 июня Lightspark заявила, что работает с Nubank над запуском Lightning «интеграции, маппинга и создания потенциальных продуктов» и что ей «есть чем поделиться в будущем».

Lightspark также будет интегрировать стандарт Universal Money Address — платежную систему, построенную на базе Lightning, которая предоставляет пользователям адрес электронной почты для перевода денег.

Nubank предлагает Bitcoin Lightning своим $100 млн клиентов в Латинской Америке

Источник: Дэвид Маркус.

Исполнительный директор Nubank Cripto Томаз Фортес заявил, что интеграция является частью плана необанка по предложению более скоростных и недорогих переводов через блокчейн.

Lightspark создает инфраструктуру Lightning Network для предприятий с момента ее совместного запуска в 2022 году бывшим президентом PayPal Дэвидом Маркусом.

Компания заявила, что интеграция в Nubank стала «важной вехой» для Lightning Network, поскольку она «резко повлияет на общее использование сети в тот момент, когда это больше всего необходимо».

Nubank поддерживается Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и позволяет торговать 14 криптовалютами. В ноябре 2023 года компания заключила партнерское соглашение с эмитентом стейблкоинов Circle, чтобы расширить доступ к своему стейблкоину USD Coin (USDC).

Криптовалютные услуги компании были запущены в мае 2022 года, что совпало с объявлением о том, что она выделит 1% своих чистых активов в биткоины (BTC).

Около 92 миллионов клиентов Nubank базируются в Бразилии, а остальные восемь миллионов находятся в основном в Мексике и Колумбии.

По данным Kaiko Research, основной объем торговли криптовалютой приходится на бразильские торговые пары к реалу, за которым следуют мексиканский, аргентинский и колумбийский песо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *