Новый ETF Tuttle Capital будет отслеживать инвестиции законодателей США

Новый ETF Tuttle Capital будет отслеживать инвестиции законодателей США

Эмитент биржевых фондов (ETF) Tuttle Capital подал заявку на создание нового ETF, целью которого является отслеживание и инвестирование в акции, принадлежащие членам Конгресса США или их супругам.

Согласно заявлению регулирующих органов от 11 июня, «Tuttle Capital Congressional Trading ETF» предлагается в качестве активно управляемого ETF, инвестирующего в акции, выбранные членами Конгресса, как указано в обязательной документации по раскрытию информации.

Заявки подаются в соответствии с Законом о прекращении торговли знаниями Конгресса (STOCK), принятым в 2012 году с целью запретить законодателям США использовать инсайдерскую информацию со своих должностей в личных целях.

Новый ETF Tuttle Capital будет отслеживать инвестиции законодателей США

Источник: Генри Джим

Tuttle Capital заявила, что фонд будет выбирать конгрессменов, за которыми будет следить, исходя из исторических показателей их инвестиционной доходности, комитетов, в которых они работают, и их стажа. Он также установил комиссию за управление в размере 0,75%.

Это следует за аналогичными ETF, отслеживающими запасы Конгресса, от компании Subversive Capital Advisors, которая в феврале 2023 года запустила Демократический ETF Unusual Whales (NANC) и Республиканский ETF Unusual Whales (KRUZ), которые в этом году выросли на 17% и 8% соответственно. По доходности за тот же период это сравнимо с индексом S&P 500 в 12,7%, по данным Yahoo Finance и MarketWatch.

Tuttle Capital не новичок в уникальных предложениях ETF.

В 2022 году он подал заявку на создание двух ETF, основанных на инвестиционных советах ведущего CNBC Mad Money Джима Крамера.

Одна ставка была против его инвестиционных советов — «Inverse Cramer ETF», а другая — за — она называется «Long Cramer ETF».

ETF просуществовали недолго. Long Cramer ETF торговался всего около пяти месяцев, прежде чем был закрыт, тогда как Inverse Cramer ETF просуществовал около 11 месяцев.

В январе Tuttle Capital также подала заявку на шесть предложенных ETF на биткоин (BTC) с кредитным плечом и обратных биткойнов (BTC), которые могут предложить «увеличенную» доходность от спотового биткоин-ETF, хотя ни один из этих ETF в настоящее время не указан на веб-сайте Tuttle Capital как «текущий T-REX стратегии».

Roaring Kitty «интересно»

Генеральный директор и главный инвестиционный директор Tuttle Capital Мэтью Таттл недавно заявил, что ETF, который отслеживает выбор акций знаменитого биржевого трейдера GameStop (GME) Кейта Гилла, известного как «Рычащий котик», является «интересной идеей».

Новый ETF Tuttle Capital будет отслеживать инвестиции законодателей США

Источник: Нейт Джерачи

Идея была высказана – более небрежно, чем что-либо еще – президентом The ETF Store Нейтом Джерачи, учитывая большое количество поклонников «рычащего котика» в средствах массовой информации и наблюдателях.

«Roaring Kitty следует запустить ETF… Активно управляет и держит целевые мем-акции. Маркетинг уже проработан (очевидно, соответствует требованиям SEC). Может проводить еженедельную прямую трансляцию с более чем 500 тысячами зрителей. СМИ сообщают о каждом новом холдинге. Берите любую плату, которую он хочет. Ежу понятно. $PURR», — предложил Джерачи.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *