Не противоречит ли честной конкуренции парсинг: какие преимущества несет

В дословном переводе слово «parse» означает «разбор». Услуга парсинга заключается в сборе и систематизации данных других сайтов, занимающихся аналогичной деятельностью. Плохого и тем более противозаконного в парсинге нет ничего. Прибегать к подобным методам не только можно, но и нужно, однако не все умеют делать это продуктивно. Если вы оказываете услугу, продвигаете товар, но не рождены для парсинга, заказать его можно на сайте idatica.com.

Для парсинга сайтов используются специальные утилиты, автоматизирующие сбор и систематизацию информации по нужным критериям. Говоря о законности процедуры, мы имеем в виду использование только правовых способов. Другими словами, информацию можно собирать только из открытых источников, без психологического и физического воздействия на конкурентов, без рейдерства.

Для достижения целей запрещено применять следующие методы:

  • взлом сайтов с получением доступов в личные кабинеты клиентов;
  • DDOS-атаки, ведущие к увеличению нагрузок на атакованный сайт;
  • использование неуникального контента без указания его подлинного автора, если информация в чистом виде берется из открытого источника, нужно давать прямую ссылку на оригинал.

По сути, информацию можно собирать и в ручную, но это слишком долгий и нудный процесс, который лучше заменить услугой парсинга сайтов.

Какие преимущества несет парсинг

Основной проблемой интернета сегодня является избыток информации, среди которой много лишнего и бесполезного. Систематизация вручную отнимает слишком много времени, которое можно потратить более продуктивно, занимаясь своим делом. Анализом же цен, потребительского спроса и выходом новинок должны заниматься специалисты.

Чтобы не продешевить и не ставить завышенные цены на товар/услугу, следует постоянно быть в курсе ценовой политики своей ниши. Для этого сегодня пользуются информацией с сайтов конкурентов. Поскольку по одному только продукту в интернете найдется несколько десятков, а то и сотен маркетплейсов, при умножении на тысячи разных позиций получается внушительное число. Изучить и систематизировать эту информацию без специальной программы просто нереально.

Именно в такой ситуации необходим парсинг, который дает не только первичные данные, но и позволяет отслеживать изменения на рынке. Парсинг сайтов заказывают одноразово и на регулярной основе с учетом ниши бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW