На рынке опционов ставят на рост Ethereum

На рынке опционов ставят на рост Ethereum

На рынке деривативов наблюдается большой интерес ($158,5 млн) к колл-опционам на Ethereum по цене $4000 со сроком истечения в сентябре. Об этом свидетельствуют данные Deribit.

На рынке опционов ставят на рост Ethereum

Открытый интерес по опционам на Ethereum с истечением 27 сентября. Данные: Deribit.

На момент написания вторая по капитализации криптовалюта торгуется по $3300, за неделю потеряв 8,5%. 

На рынке опционов ставят на рост Ethereum

Ethereum испытывает трудности на фоне обвала остального крипторынка, а также из-за слухов о скором начале торгов спотовыми биржевыми фондами на базе актива в США. 

Несмотря на негативную динамику, директор по рынкам деривативов Amberdata Грег Магадини в беседе с CoinDesk заявил, что трейдеры демонстрируют «огромную покупательскую активность по сентябрьским коллам на $4000». В особенности он выделил большое количество блочных сделок.

«Если ETH поднимется выше $4000, мы, скорее всего, протестируем и пробьем новые исторические максимумы», — добавил эксперт. 

Вероятно, трейдеры заинтересованы в колл-опционах, поскольку ожидают роста цены актива спустя несколько месяцев после запуска ETH-ETF, предположили в CoinDesk.

Ранее в Amberdata обратили внимание на завышенную подразумеваемую волатильность Ethereum. По мнению аналитиков, показатель может быть «необоснованным», поскольку ожидания от биржевых фондов слишком завышены.

Аналитики QCP Capital спрогнозировали рост эфира до $4800 после одобрения ETH-ETF. Эксперты считают, что спрос в размере 10-20% от поступлений в биткоин-фонды спровоцирует положительное движение. 

В начале июня эксперты VanEck повысили прогноз по Ethereum к 2030 году до $22 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *