Можно ли поднять тИЦ и PR с помощью прогона по базам трастовых сайтов

Добрый вечер, дорогие читатели. У меня часто спрашивают, почему я выкладываю базы «трастовых сайтов» бесплатно, если другие на них неплохо зарабатывают? Тем более, что многие базы я сам покупаю.

Ответ прост. Я сам довольно скептически отношусь ко всем этим базам «жирных ссылок». «Жирные ссылки» хороши только для «разбавления ссылочной массы». То есть, для создания видимости что на сайт есть естественные ссылки, и он цитируется трастовыми источниками.

Запомните главное правило:

Если есть возможность, нужно ставить ссылку не на «главную страницу» а на внутренние страницы сайта.

Неплохо себя зарекомендовали «жирные ссылки» и в плане продвижения по НЧ и СЧ запросам. Но вот надеятся на то, что с помощью одних только «прогонов» по базам «трастовых сайтов» вы сможете нарастить себе огромный чле невероятно большие пузомерки, не стоит. Все зависит от самого ресурса. От его наполнения, обновляемости, посещаемости и цитируемости. От его интересности для читателя. Банально, но если ресурс интересен и полезен, читатели сами начнут ставить на него ссылки где не попадя, рекомендуя его друзьям и знакомым. Это и есть «естественные ссылки», именно они в конечном счете, наиболее хорошо учитываются поисковиками и дают максимальный прирост пузомерок.

Мое увлечение собирательством баз «трастовых сайтов» началось с необходимости срочно поднять тИЦ и pr одного из моих самых первых сайтов.

К сожалению незнание основных правил SEO-оптимизации и продвижения, привело к тому, что сайт попал под фильтр от поисковых систем и выпал из индекса. Посещаемость упала до нуля. А покупать ссылки с сайта, хоть и имеющего пузомерки, но не имеющего, не посещаемости, ни индексации ни один порядочный вебмастер не станет. Таким образом все усилия от «прогонов» по базам «трастовых ресурсов» оказались напрасными. Однако мания «собирательства» уже овладела мною и вскоре выяснилось, что количество баз настолько велико, что непонятно для чего вообще я их собрал? Если «ручной прогон» по всем этим базам, может растянуться на всю оставшуюся жизнь.

Решение пришло мгновенно, поделится базами со всеми желающими. Или на сленге, «спалить» базы. Потому что вся эта спекуляция базами является ничем иным, как торговлей воздухом. Базы на 75 — 90% дублируют друг друга, ссылки на многих ресурсах уже давно закрыты тегом nofollow, но сайты все равно упрямо включают в «новые» базы, полученные перетасовкой старых.

Пользоваться или нет базами «трастовых ресурсов» — решать вам. Многие сайты удалось «поднять» в плане тИЦ и pr с помощью одних только жирных ссылок. Но если у вас это не получится с первого раза, не расстраивайтесь. Дело было не в бобине Скорее всего дело не в «качестве» базы. Нет плохих или хороших «баз трастовых ресурсов», есть неумелые «прогоняльщики» и ГС. Я бы порекомендовал больше работать над самим сайтом, в плане уникальности контента, а «прогоны» оставить на потом, если потом вообще в них будет нужда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + шестнадцать =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>