Лицензирование криптобирж в Гонконге обходится дешевле, чем ожидалось

Лицензирование криптобирж в Гонконге обходится дешевле, чем ожидалось

Лицензии на биржу криптовалют в Гонконге обходятся заявителям в несколько миллионов долларов, что далеко от 25 миллионов долларов, зафиксированных год назад.

В интервью Financial Times Ливио Ван, главный операционный директор HashKey Group, заявил, что лицензии на обмен криптовалют «не обязательно стоят десятки миллионов долларов, но определенно десятки миллионов гонконгских долларов (несколько миллионов долларов США)».

Он пояснил, что «затраты, соответствующие этапу подготовки материалов экспертизы лицензии, отличаются от затрат этапа эксплуатации».

«Для HashKey, который уже работает, наши инвестиции во весь биржевой сектор действительно составляют десятки миллионов долларов, но не ожидается, что они будут такими большими для платформы, которая все еще находится на стадии лицензирования», — добавил он.

С 1 июня регуляторы Гонконга исключили все нелицензированные криптовалютные биржи в восточноазиатском городе, наказывая их уголовными обвинениями за несоблюдение требований. В настоящее время существует более 11 фирм с отметкой «считающихся лицензированными». По состоянию на прошлый год существует только две полностью лицензированные биржи: HashKey и OSL.

Ван рассказал, что с момента своего запуска HashKey Exchange теперь управляет пользовательскими активами на сумму 500 миллионов долларов и способствовала совокупным сделкам на сумму 440 миллиардов долларов.

«Количество наших активированных клиентов на этой неделе превысило прошлую неделю на 267%, а количество новых активированных клиентов увеличилось более чем в три раза», — заявил руководитель биржи.

В апреле HashKey последовала примеру Coinbase, создав глобальную биржу на Бермудских островах для международных пользователей. В отличие от своего аналога из Гонконга, которая первой получила лицензию на работу в регионе, HashKey Global не будет обслуживать Гонконг, Китай, США или ряд других регионов.

Внедрение режима лицензирования бирж Гонконга застопорилось в прошлом году, когда, несмотря на существующие правила, нелицензированной криптобирже JPEX удалось выманить у инвесторов 166 миллионов долларов, прежде чем она обанкротилась в сентябре 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW