Крупный китайский банк предлагает пользователям цифровых юаней вознаграждение в виде углеродных кредитов

Крупный китайский банк предлагает пользователям цифровых юаней вознаграждение в виде углеродных кредитов

Крупный китайский банк Industrial Bank вознаградит клиентов, использующих цифровые юани, углеродными баллами, поскольку он нацелен на дальнейшее внедрение CBDC.

Согласно CICC Online, банк объявил, что верифицированные пользователи цифровых юаневых кошельков теперь могут получать «персональные баллы carbon account points”, когда они используют его приложение для совершения покупок в CBDC.

Крупный китайский банк: цифровые юани и зеленые финансы предоставляются бесплатно

Клиенты будут начислять углеродные баллы при совершении розничных платежей в электронных юанях через приложение.

Они также могут получать баллы, используя токены цифровых юаней для совершения “финансовых покупок и платежей кредитными картами”.

В прошлом году несколько китайских банков запустили платформы персональных углеродных баллов в попытке стимулировать «зеленое» финансирование и сократить выбросы.

Программа является частью обязательства страны стать углеродно-нейтральной к 2060 году. Местные органы власти используют программу для поощрения пассажиров, пользующихся общественным транспортом вместо автомобилей.

Граждане также могут получать баллы, присоединяясь к усилиям по посадке деревьев и сбору вторсырья.

Затем они могут обменять эти баллы на предоплаченные проездные карты и торговые ваучеры. Представитель отдела цифровых юаней Industrial Bank сказал:

“Цифровые кошельки в юанях и углеродные счета способствуют инновационному развитию цифровых и зеленых финансов в Китае. Интеграция [зеленых финансов с цифровым юанем] будет иметь синергетический эффект. Это поможет построить зеленую экономику и новую экосистему цифровых юаней ”.

Банк заявил, что стремится расширить свои операции по экологическому финансированию в цифровых юанях, и добавил, что он уже открыл новые горизонты.

В Фучжоу банк заявляет, что сначала использовал CBDC для питания провинции Фуцзянь. Industrial Bank принял участие в закупке поглотителей углерода для морского рыболовства, финансируемой цифровыми юанями.

Тем временем в Сучжоу банк сообщил, что выдал займы в цифровых юанях, связанные с экологическим финансированием, на сумму около 967 миллионов долларов.

Гонконг разрешает использовать цифровые юани Китая в местных магазинах https://t.co/fAyYXDH2TJ pic.twitter.com/BV0wKaqnOZ

— Reuters (@Reuters) 17 мая 2024 г.

Industrial Bank заявляет, что его клиенты открыли почти 7,3 миллиона цифровых кошельков, с помощью которых они перевели более 41 миллиарда долларов.

Цифровой юань официально дебютировал в 2020 году, когда был запущен в четырех городах. С тех пор пилотный проект распространился на 27 городов и провинций материковой части, помимо Гонконга и Макао.

Industrial Bank является мажоритарным государственным банком, базирующимся в Фучжоу, провинция Фуцзянь. В прошлом году банк занял 60-е место в рейтинге Forbes Global 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW