Binance Казахстан заключила партнерство с «Казпочтой»

Binance Казахстан заключила партнерство с «Казпочтой»

Криптовалютная биржа Binance Казахстан и национальный оператор почтовой связи «Казпочта» подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом ForkLog сообщили представители платформы.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в реализации инновационных финансовых услуг в республике.

Основной целью партнерства является «обеспечение доступности и удобства использования цифровых активов, соответствующих инструментов, а также в повышение финансовой грамотности и инклюзивности среди населения Казахстана»

«”Казпочта” является значимым инфраструктурным партнером для участников финтех-рынка, а это означает, что скоро в Казахстане появятся новые интересные онлайн-сервисы и IT-проекты в разных областях», — отметила управляющий директор почтового оператора Асем Болатжан.

Руководитель по комплаенсу и отчетности казахстанского подразделения Binance Асель Мурзабекова отметила, что в рамках сотрудничества стороны уделят большое внимание «реализации и развитию крипто-фиатного канала», который обеспечит приток новых пользователей.

Ранее Binance Казахстан получила сертификаты Международной организации по стандартизации в области защиты информации.

Напомним, в 2023 году подразделение биржи совместно с местным Нацбанком и Национальной платежной корпорацией выпустили на базе BNB Smart Chain тестовый стейблкоин, обеспеченный цифровым тенге.

Подробнее о проектах локальной платформы читайте в интервью ForkLog с ее главой Жасланом Мадиевым. В начале мая 2024 года он был назначен министром цифрового развития Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW