Криптофирмы на Гавайях больше не нуждаются в лицензии MT

Криптофирмы на Гавайях больше не нуждаются в лицензии MT

Криптовалютные фирмы на Гавайях теперь официально освобождены от требования получения лицензии на перевод денег (MTL) для работы в штате.

Министерство торговли и по делам потребителей Гавайев (DCCA) проинформировало общественность о том, что 30 июня штат завершил совместный проект по исследованию криптовалюты Digital Currency Innovation Lab (DCIL).

Цель DCIL, инициированная в 2020 году, — изучить сферу деятельности в сфере цифровых валют в штате, а также оценить нормативно-правовую базу, необходимую для компаний, связанных с криптовалютой.

Компании по-прежнему должны соблюдать правила SEC и FinCEN.

Согласно официальному заявлению, опубликованному 28 июня, после завершения проекта власти Гавайев постановили, что компаниям, работающим с цифровой валютой, больше не будут требоваться MTL, выпущенные на Гавайях, для ведения бизнеса внутри штата.

«Компании смогут продолжать транзакционную деятельность как нерегулируемый бизнес», — говорится в заявлении DCCA.

Министерство добавило, что криптокомпании по-прежнему будут нести ответственность за соблюдение любых применимых федеральных требований по лицензированию или регистрации.

К таковым будут относиться требования, установленные Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Управлением по регулированию финансовой индустрии (FINRA).

Кроме того, в заявлении отмечается, что комплаенс должен включать «любые соответствующие федеральные нормативные требования, касающиеся защиты потребителей», меры по борьбе с отмыванием денег и другие.

Получение лицензии MTL требует значительных ресурсов

Законы штата о лицензировании денежных переводов являются частью федеральных законов и правил США, регулирующих безопасность и целостность платежной системы в 48 штатах.

Получение лицензии MLT требует значительных инвестиций и ресурсов, таких как соблюдение допустимых инвестиций, минимального размера собственного капитала, бизнес-плана и программы соответствия нормативным требованиям. По данным юридической фирмы Dilendorf, требования MTL различаются в зависимости от штата, что создает много несоответствий и подталкивает предприятия отдавать приоритет некоторым штатам.

Криптофирмы на Гавайях больше не нуждаются в лицензии MT

Общие требования к лицензированию MTL. Источник: Юридическая фирма Дилендорф.

Например, криптоплатежный шлюз Alchemy Pay активно сотрудничает с регулирующими органами и получила лицензии MLT во многих штатах США.

Гавайи призывают к повышению осведомленности о рисках, связанных с криптовалютами

Комиссар DCIL по банковским вопросам Ирис Икеда подчеркнула важность обеспечения осведомленности потребителей о рисках, связанных с криптовалютами.

«Мы призываем общественность оставаться в курсе при использовании любой формы цифровой валюты», — сказал Икеда.

Он добавил, что распространение информации о рисках, связанных с криптовалютой, будет основным направлением деятельности ведомства, поскольку оно переходит от исследования к более широкому пониманию цифровой валюты.

В заявлении упоминается, что Федеральное бюро расследований недавно предостерегло общественность от новой возникающей преступной схемы с целью дальнейшего обмана жертв мошенничества с криптовалютой. В предупреждении ФБР, выпущенном 24 июня, потребителям настоятельно рекомендуется опасаться рекламы услуг по восстановлению криптовалюты, сохранять личную информацию в безопасности и не отправлять никому деньги.

Ранее ФБР также выпустило предупреждение, советующее общественности не использовать компании по передаче криптовалютных денег, которые не зарегистрированы как предприятия, оказывающие денежные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *