Taurus расширяет услуги криптовалюты и токенизации Zand Bank в ОАЭ

Taurus расширяет услуги криптовалюты и токенизации Zand Bank в ОАЭ

Швейцарская платформа криптовалютной инфраструктуры Taurus будет предоставлять услуги Zand Bank в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Их партнерство улучшит возможности хранения и токенизации Zand, а также возможности подключения к блокчейну.

Инфраструктурные решения Taurus позволят Zand выпускать токенизированные финансовые и реальные активы через приватные и общедоступные блокчейны, используя инфраструктуру узлов Taurus в соответствии с регулированием ОАЭ. Его депозитарное решение будет охватывать криптовалюты, цифровые валюты и полувзаимозаменяемые токены.

Цифровой банкинг в развивающейся нормативной среде

Штаб-квартира Zand находится в Дубае и не имеет физических филиалов. В 222 году он стал первым цифровым банком, получившим лицензию Центрального банка ОАЭ (CBUAE), хотя это не первый банк в ОАЭ, предлагающий цифровые услуги. Управляющий директор Taurus Башир Казур сказал:

«Для меня большая честь помочь компании Zand, лидеру в области цифрового банкинга, в запуске стратегии цифровых активов в соответствии со всеми применимыми правилами».

CBUAE реализует реформу цифрового финансового рынка страны в рамках трансформации финансовой инфраструктуры правительства. Эти меры включают ужесточение требований к процедурам борьбы с отмыванием денег и преследованиею нелицензированных поставщиков услуг виртуальных активов.

Эти усилия окупились в феврале, когда ОАЭ были исключены из серого списка Группы разработки финансовых мер, что упростило международные финансы в богатой нефтью стране.

Интернационализация криптовалюты

С момента возвращения к благосклонности международной организации по борьбе с финансированием терроризма ОАЭ ввели новые правила лицензирования стейблкоинов, которые, по мнению наблюдателей, могут затруднить иностранные инвестиции.

Тем не менее, в этом году в ОАЭ наблюдалась волна криптофирм, переехавших туда и получивших лицензии, включая Binance, Crypto.com, Nexo, Solana, Laser Digital, южнокорейскую Hashed Ventures, Blockdaemon и Chainalysis.

Taurus расширяет услуги криптовалюты и токенизации Zand Bank в ОАЭ

Источник: Taurus.

Taurus интегрировался с блокчейном Polygon в июне 2023 года. Он поддерживается инвестициями Swiss Arab Bank, Deutsche Bank, Credit Suisse и других и предоставляет услуги крупным финансовым учреждениям, включая Swiss Arab Bank и Deutsche Bank, а также малыми и средними банками. География деятельности Taurus также расширилась до Турции и Канады.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *