Как правильно прогонять по каталогам?

PageRank-hi-res

Не даром говорят, что если хочешь, что бы что-то было сделано хорошо, то делай это сам.

Как правильно прогонять по каталогам?

Если вы хотите что бы прогон принес вам успех, то прогоняйте вручную.

Неправильный автоматический прогон принесет молодому сайту гораздо больше вреда, чем пользы. Единственное, на что можно расчитывать при автоматическом прогоне по тысячам сайтов, это на быстрый рост pr. Не более того…

Где взять «базу каталогов» для ручного «прогона»?

Баз каталогов в интернете полно. Как платных, так и бесплатных. (в ближайшее время постараюсь помочь с этим вопросом, следите за новостями). Но лучше всего, это воспользоваться Яндекс.каталогом.

Простейший запрос «каталог сайтов» в Яндекс.каталоге, выдаст вам длиннющий список — выбирайте на вкус. Практически все каталоги из Яндекс.каталога имеют хорошие «пузомерки» (именно по тИЦ и идет ранжирование внутри самого каталога) и посещаемость, так что можно будет сразу расчитывать хоть и на минимальный, но все же трафик.

И так, прежде чем начинать «прогон»:

  1. Очень быстрое появление множества ссылок на молодой сайт, это сигнал Яндексу о том, что используются «черные» методы продвижения. Ссылки должны появляться постепенно и плавно в течении длительного промежутка времени.
  2. При прогоне не допускайте «склеивания анкоров», иначе весь труд насмарку. Попадете под фильтр. То есть, регулярно меняйте описание сайта, используйте как можно больше различных вариантов написания анкоров. В идеале, нужно иметь не менее 30 — 50 различных описаний вашего сайта для 100 — 150 каталогов из Яндекс.каталога с ручной модерацией. (Прогон по большому количеству говно-каталогов просто не имеет смысла, а одолеть пару тысяч вручную займет просто ооочень много времени).
  3. В названии сайта необходимо учитывать ключевые запросы. (Как минимум один ключевой запрос должен присутствовать в названии вашего сайта.) Названия должны быть осмысленными. а не состоять только из самих ключевых запросов.
  4. Старайтесь добавлять сайты в те рубрики каталогов, которым соответствует тематика вашего сайта. Размещение ссылки «не там где надо» — вообще не имеет смысла. Пользы не принесет и время потратите зря. В идеале — это размещение ссылки в тематическом каталоге. Все зависит от тематики вашего сайта. Как ни странно, но «общетематические» сайты (то есть сайты без определенной тематики) Яндекс не «любит».
  5. Большое количество ссылок только на главную страницу сайта, так же быстро «встревожит» Яндекс. Однако не все каталоги позволяют добавлять внутренние страницы ресурса. Если же такая возможность есть, то постарайтесь в первую очередь добавить именно внутренние страницы сайта.
  6. Прежде чем начинать прогон, убедитесь что ссылка в каталоге не закрыта от индексации тегом nofollow (порекомендую для этого установить какой-либо плагин для браузера).
  7. После прогона ссылку на страницу каталога с вашим сайтом необходимо загнать в аддурилки Яндекса и Гугла. Еще неизвестно когда бот туда попадет…

Ссылки (как и регистрирование) нужно так же добавлять постепенно. В идеале, не более 5 — 8 штук в день.

И не надейтесь, что после прогона по сотне каталогов, в ближайший ап у сайта тИЦ взлетит до небес. Необходим целый комплекс мер, а не только один «прогон» по каталогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>