K33 Research: Ethereum превзойдет Биткоин после запуска ETF

K33 Research: Ethereum превзойдет Биткоин после запуска ETF

Цена Ethereum может быть поддержана притоком средств в предстоящие спотовые Ethereum ETF в США, в то время как Биткоин сталкивается с препятствиями из-за выплат кредиторам Mt.Gox.

По мнению аналитиков K33 Research, запуск спотовых биржевых фондов эфира может привести к тому, что вторая по капитализации криптовалюта превзойдет Биткоин через несколько недель после запуска Ethereum ETF в Соединенных Штатах.

Ethereum ETF, запуск которых ожидается уже 8 июля, являются «золотым яйцом» для ценового движения Ethereum (ETH), в то время как Биткоин (BTC) столкнется с давлением со стороны продавцов, поскольку выплата компенсаций кредиторам рухнувшей биржи Mt.Gox начнется на этой неделе, сообщили аналитики K33 Ветле Лунде и Дэвид Циммерман в отчете от 2 июля.

Эфир отставал от Биткоина уже более года, при этом BTC сообщил о лидирующей на рынке прибыли, подкрепленной потоками более 14 миллиардов долларов в его спотовые ETF в 2024 году.

Лунде и Циммерман заявили, что разумно ожидать, что цена ETH «споткнется сразу после запуска ETF», но отметили, что — во многом подобно тому, что позже произошло с биткоином — притоки в спотовые фонды, вероятно, поддержат цену ETH.

«ETF являются надежным катализатором относительной силы ETH по мере того, как лето продолжается и потоки накапливаются, и я твердо считаю текущие цены ETH/BTC выгодной сделкой для терпеливого трейдера», — написал Лунде.

«Мы сохраняем оптимистичный прогноз по ETH в ожидании чистого притока, эквивалентного 0,75-1% от оборотного предложения ETH в течение пяти месяцев после запуска», — добавил он.

Аналитики заявили, что рынок по-прежнему «упрямо» не согласен с их позицией, указывая на то, что фьючерсы на Ethereum торгуются с относительной скидкой по отношению к фьючерсам на Биткоин, а цена ETH относительно цены торговли на Биткоин составляет 1 ETH за 0,055 BTC.

В течение последних 12 месяцев стоимость ETH стабильно снижалась по сравнению с биткоинами, упав до годового минимума в ฿0,045 за 1 ETH по состоянию на 24 мая.

K33 Research: Ethereum превзойдет Биткоин после запуска ETF

ETH/BTC падает с прошлого года, развернувшись только после неожиданного одобрения Ethereum ETF. Источник: TradingView .

Цена эфира по отношению к биткоинам быстро развернулась после внезапного решения SEC одобрить Ethereum ETF, что удивило аналитиков и привело к тому, что ETH/BTC выросла до текущей стоимости 0,055, согласно данным TradingView.

Несмотря на это, Лунде и Циммерман заявили, что открытый интерес к фьючерсам на эфир был «неослабевающим», показывая, что многие трейдеры берут большое кредитное плечо, чтобы сделать ставку на потенциальный рост ETH в преддверии запуска Ethereum ETF.

K33 Research: Ethereum превзойдет Биткоин после запуска ETF

Открытый интерес к фьючерсам на ETH резко возрос в преддверии запуска Ethereum ETF. Источник: K33 Research.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *