К криптокошельку с биткоинами на $3 млн смогли восстановить доступ

К криптокошельку с биткоинами на $3 млн смогли восстановить доступ

Эксперты помогли инвестору восстановить пароль к криптокошельку, на котором хранилось 43,6 BTC. Об этом пишет Wired.

Мужчина, который представился Майклом, попросил сохранить его данные в анонимности. В 2013 году он создал криптовалютный кошелек и сгенерировал 20-значный пароль с помощью приложения RoboForm.

Известно, что Майкл хранил пароль в зашифрованном виде из соображений безопасности. Когда файл оказался поврежден, он не смог воспользоваться криптокошельком и потерял доступ к 43,6 BTC.

В 2022 году, спустя почти 10 лет с момента инцидента, Майкл обратился за помощью к хакеру Джо Гранду, также известному как Kingpin. Ранее он имел опыт работы с восстановлением паролей. В частности, Гранд помог владельцу криптокошелька Trezor, потерявшему PIN-код, вернуть доступ к активам на $2 млн.

Случай Майкла оказался нестандартным, так как речь шла о программном обеспечении RoboForm. Несмотря на это, Гранд согласился помочь криптоинвестору и привлек для этих целей партнера из Германии Бруно.

В ходе исследования специалисты обнаружили уязвимость в генераторе случайных чисел RoboForm. При создании пароля программа связывала его с конкретной датой и временем на компьютере. Эта проблема была исправлена в 2015 году, но ошибка могла затронуть файлы, созданные до этого времени.

Журнал кошелька указывал на то, что Майкл перевел криптовалюту 14 апреля 2023 года. Однако мужчина не мог вспомнить точную дату, когда именно он сгенерировал пароль для криптокошелька.

Используя определенные параметры и временные рамки, исследователи создали алгоритм поиска нужной комбинации. В ноябре 2023 года они лично встретились с Майклом и передали ему корректный пароль для доступа к кошельку. Оказалось, что он был создан 15 мая 2023 года.

Гранд и Бруно получили часть биткоинов, хранившихся на кошельке, в качестве гонорара за проделанную работу. В свою очередь, Майкл продал криптовалюту, оставив 30 BTC на сумму $2 млн. По словам инвестора, он будет хранить их до тех пор, пока цена биткоина не достигнет $100 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW