JPMorgan Chase: Клиенты Mt. Gox начнут продавать свои биткоины

JPMorgan Chase: Клиенты Mt. Gox начнут продавать свои биткоины

Клиенты обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox, вероятно, продадут часть полученных в качестве компенсации биткоинов и это окажет давление на крипторынок. Об этом сообщает The Block со ссылкой на экспертов JPMorgan Chase. 

В компании обосновали свой прогноз, сославшись на ситуацию с участниками программы Gemini Earn. Напомним, в конце мая 2024 года биржа заявила о том, что вернула клиентам более $2 млрд.

«Мы предполагаем, что некоторые из участников Gemini Earn, вероятно, ликвидировали часть полученных криптоактивов. В будущем аналогичный риск ухудшения ситуации прослеживается с Mt. Gox», — говорится в отчете JPMorgan Chase.

Биржа начнет выплаты в июле 2024 года. Компенсацию начислят в биткоинах и Bitcoin Cash, что может повлиять на курс ввиду увеличения давления со стороны продавцов, отметили эксперты.

В JPMorgan Chase указали на то, что в краткосрочной перспективе действительно есть риск падения курса биткоина. Тут отметили, что в последние недели активы продают преимущественно розничные инвесторы, а не институциональные. 

Несмотря на это, биткоин, вероятно, восстановится уже в августе 2024 года, подчеркнули в организации. 

Кроме того, осенью 2024 года ожидается начало выплат кредиторам биржи FTX, отметили в JPMorgan Chase. Однако, в отличие от Mt. Gox, этот кейс эксперты расценивают как положительный фактор влияния. 

В компании отметили, что пострадавшие клиенты биржи с большей вероятностью реинвестируют полученные средства. И это послужит фактором поддержки крипторынка, обеспечив ему рост, говорится в отчете.

«В то время как платежи в натуральной форме создают риск ликвидации, поскольку некоторые кредиторы решают зафиксировать прибыль, платежи наличными продуцируют положительный импульс потока. […] Но проблема в том, что между потенциальными ликвидациями кредиторов Mt. Gox в июле и реинвестированием кредиторов FTX в октябре/ноябре, вероятно, есть разрыв около трех месяцев», — подчеркнули эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *