Институционалы покупают BTC, пока рынок падает

Институционалы покупают BTC, пока рынок падает

Институциональные инвесторы в США активно скупают биткоин на фоне падения крипторынка. Это привело к самому крупному за последний месяц дневному притоку средств в BTC-ETF.

Восьмого июля в спотовые биржевые фонды (ETF) на базе биткоина поступило более $295 млн.

Институционалы покупают BTC, пока рынок падает

Динамика денежных потоков по спотовым биткоин-ETF. Источник: Farside Investors

В последний раз спотовые биткоин-ETF привлекали столь значительную сумму пятого июня. Тогда в фонды поступило более $488 млн. 

С момента запуска 11 января этого года компании-эмитенты привлекли в общей сложности $15,06 млрд. Крупнейшим американским фондом сейчас считается IBTC, под управлением которого находится $18,5 млрд в первой по капитализации криптовалюте. 

Что с биткоином

Инвесторы скупают акции спотовых биткоин-ETF на фоне просадки крипторынка. За последние две недели цена BTC упала на 6,7%. В моменте курс криптовалюты проседал до минимума в $53 600. 

По данным CoinGecko, на момент написания материала биткоин торгуется по $57 332. За прошедшие 24 часа котировки актива выросли на 0,3%. 

Падение крипторынка связано с несколькими факторами:

  • Опасения вокруг Mt. Gox, которая вскоре начнет выплачивать средства кредиторам, потерявшим свои деньги из-за взлома биржи в 2014 году. Ожидается, что торговая площадка распределит $8,5 млрд в BTC, которые кредиторы быстро распродадут. 
  • Немецкое правительство продолжает продавать биткоины. По данным Arkham Intelligence, власти Германии перевели уже более 26 200 BTC на сумму в $1,5 млрд на централизованные биржи и неизвестные адреса. 
  • Однако многие аналитики сходятся во мнении, что все разгоревшиеся в криптосообществе опасения могут быть преувеличены.

    Баннер 600x90

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Если Вы не бот решите задачку? *