Индекс страха и жадности указывает на медвежьи настроения

Индекс страха и жадности указывает на медвежьи настроения

На фоне падения цифрового золота ниже $57 000 криптовалютный индекс страха и жадности снизился до 44 баллов, подтверждая медвежьи настроения рынка.

На момент написания первая криптовалюта торгуется по $57 800, за неделю просев на 5,5%. 

Технический аналитик Ali отметил «жесткое» движение первой криптовалюты. Однако, по его мнению, объем ликвидаций оказался не таким сильным. 

«Ликвидировано только $280,9 млн по длинным позициям и $25,4 млн — по коротким. В прошлом мы наблюдали массовые ликвидации более чем на $1 млрд. Это говорит нам о том, что либо падение еще не закончилось, либо шортистов скоро уничтожат», — написал эксперт.

По его мнению, первая криптовалюта снижается, поскольку инвесторы продолжают откупать ее на просадках. Он также обратил внимание на ликвидационный пул в размере $36 млн на уровне $57 700. 

При этом по мере усугубления коррекции инвесторы начинают «чувствовать беспокойство», добавил Ali. График нереализованной прибыли/убытков демонстрирует, что при цене ниже $60 000 настроения инвесторов переходят от «веры» к «тревожности». 

Теханалитик и глава Factor LLC Питер Брандт отметил, что на суточном графике биткоин провалил уровень поддержки и образовал паттерн «медвежий флаг», который сигнализирует о потенциальном продолжении нисходящего тренда.

Негативные факторы

4 июля несколько кошельков биржи Mt.Gox были задействованы в трех транзакциях перед ожидаемыми выплатами кредиторам на сумму $9 млрд. 

По данным Arkham Intelligence, в операциях участвовали два адреса, связанных с торговой платформой. Из них самый крупный перевод был на сумму $24 в первой криптовалюте. 

Попечитель обанкротившейся в 2014 году биржи ранее анонсировал планы начать поэтапное возмещение пользователям 137 000 BTC в начале месяца.

В этот же день со связанного с правительством США адреса переместили 237 BTC на сумму $13,67 млн. 

Кошелек содержал  конфискованные у основателей HashFlare и Polybius Bank Сергея Потапенко и Ивана Турыгина активы.

Перевод последовал за серией транзакций с кошелька Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA). Правоохранители отправили 1300 BTC (~$75,5 млн) на несколько централизованных бирж. 

Изначально на кошельке BKA хранились 50 000 BTC, конфискованные правоохранителями в январе у администраторов пиратского киносайта Movie2k.

19 июня власти начали перемещать активы, часть которых уже тогда попала на биржи. В получателях транзакций эксперты Arkham, помимо Coinbase, Kraken и Bitstamp, отметили маркетмейкера Flow Traders.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *