Индекс страха и жадности перешел в зону страха

Индекс страха и жадности перешел в зону страха

25 июня криптовалютный индекс страха и жадности упал до 30 пунктов. В последний раз такие значения наблюдались в сентябре 2023 года. 

Индекс страха и жадности перешел в зону страха

Снижение метрики произошло на фоне общего спада крипторынка. С 24 по 25 июня биткоин обвалился с $62 500 до $59 100, потянув за собой остальные активы. 

На момент написания цифровое золото восстановилось до $60 800. 

Индекс страха и жадности перешел в зону страха

Согласно Coinglass, за прошедшие сутки ликвидированы позиции на $302 млн, из них $222 млн пришлись на лонги. 

Индекс страха и жадности перешел в зону страха

По мнению аналитика Вилли Ву, произошел «каскадный лонг-сквиз» биткоина, который объясняется падением актива до 53-дневного минимума и капитуляцией майнеров после халвинга. 

«Спекулянты продолжали открывать новые длинные позиции, просто добавляя больше топлива для новых ликвидаций. Это подводит нас к кластеру на уровне $58 000, который не так давно миновали», — написал эксперт.

Ву добавил, что майнеры «активно продают» первую криптовалюту для обновления оборудования, поскольку старые устройства больше не приносят прибыли.

В качестве следующего важного уровня для биткоина аналитик назвал $54 000. При падении ниже этой отметки рынок рискует перейти в медвежью фазу. 

«Капитуляция майнеров является одним из самых надежных индикаторов последующего ралли, завершающего периоды бокового или медвежьего настроения. На самом деле это игра в ожидание, когда скорость хеширования вырастет, а фьючерсное казино рухнет», — отметил Ву.

Аналитик и основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе обратил внимание на сильный отскок цифрового золота от минимумов диапазона. 

Он добавил, что от этого уровня альткоины выросли еще сильнее, а доминирование ведущего актива начало снижаться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *