IBIT от BlackRock обгоняет GBTC как крупнейший в мире биткоин-ETF

IBIT от BlackRock обгоняет GBTC как крупнейший в мире биткоин-ETF

Спотовый биржевой фонд биткоинов BlackRock, как сообщается, превзошел Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) как крупнейший в мире биржевой фонд, отслеживающий цену биткоинов.

По состоянию на конец торгов 28 мая iShares Bitcoin Trust компании BlackRock, известный как IBIT, зарегистрировал приток в размере 102,5 миллионов долларов США, а GBTC зарегистрировал отток в размере 105 миллионов долларов США.

IBIT от BlackRock обгоняет GBTC как крупнейший в мире биткоин-ETF

Источник: HODL15Capital.

Сообщается, что в результате притока спотовый биткоин-ETF BlackRock в общей сложности удерживал 288 670 BTC по сравнению с Grayscale, который сейчас содержит 287 450 биткоинов, несмотря на то, что на момент конвертации в январе его объем начинался с 620 000 биткоинов, согласно данным HODL15Capital и Биткоин-трекера Apollo.

В отчете Bloomberg от 29 мая со ссылкой на собственные собранные данные говорится, что по состоянию на вторник фонд владел биткоинами на сумму 19,68 миллиарда долларов, а в оттенках серого — 19,65 миллиарда долларов. Предложение Fidelity ETF составило $11,1 млрд.

«В стране биткоин-ETF и BlackRock появился новый король», — пишет HODL15Capital.

Оба ETF были запущены в один и тот же день в январе, и с тех пор на ETF BlackRock приходится львиная доля притоков во все 11 спотовых биткоин-ETF.

Недавние нормативные документы показывают, что доходные фонды BlackRock и фонды, ориентированные на облигации, купили акции ее спотового биржевого фонда биткоинов (ETF) в первом квартале.

Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам от 28 мая, некоторые стратегические фонды BlackRock купили акции собственного биткоин ETF IBIT, Фонд стратегических возможностей получения дохода (BSIIX) BlackRock приобрел iShares Bitcoin Trust (IBIT) на сумму 3,56 миллиона долларов, а его фонд стратегических глобальных облигаций (MAWIX) совершил покупку на 485 000 долларов.

Спотовые биткоин-ETF во всем мире в настоящее время владеют более чем одним миллионом биткоинов на сумму более 68 миллиардов долларов, что соответствует почти 5,10% общего количества биткоинов в обращении.

Между тем, все внимание приковано к потенциальному запуску спотовых Ethereum ETF, которые, по мнению аналитиков, могут быть запущены уже в середине июня.

ETF проходят процедуру одобрения S-1 — последнее препятствие, которое необходимо пройти, прежде чем они смогут начать торговать на своих фондовых биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW