Hashdex отзывает предложение Ethereum ETF после отказа SEC

Hashdex отзывает предложение Ethereum ETF после отказа SEC

Согласно недавней заявке, бразильская инвестиционная фирма Hashdex отозвала свою заявку на создание спотового биржевого фонда Ethereum.

Фирма включилась в гонку Ethereum ETF еще в ноябре, когда биржа Nasdaq подала заявку в SEC.

Предполагалось, что предлагаемый ETF предоставит инвесторам доступ как к спотовым эфирам, так и к фьючерсным контрактам Ethereum. Уникальная структура продукта сделала его выделяющимся среди множества предложений по спотовым ETF.

В заявке говорилось, что включение фьючерсных контрактов уменьшит зависимость от спотового рынка, тем самым снизив некоторые риски манипулирования рынком.

SEC отложила свое решение по предложению Ethereum от Hashsex 19 марта. Тогда многие ожидали, что SEC отклонит спотовый Ethereum ETF. Примечательно, что ведущий аналитик ETF Джеймс Сейффарт предсказал, что из-за его уникальной структуры будет одобрена только заявка Hashdex, если спотовые заявки будут отклонены.
Ранее в этом месяце регулятор, наконец, одобрил несколько спотовых заявок на ETF Ethereum, в том числе от BlackRock. Однако форма 19b-4 Hashdex не получила зеленого света от SEC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW