Главный промоутер пирамиды Forcount признал себя виновным мошенничестве

Главный промоутер пирамиды Forcount признал себя виновным мошенничестве

Один из главных организаторов криптовалютной схемы Понци Forcount признал себя виновным в сговоре с целью совершения электронного мошенничества в Нью-Йорке.

Хуан Такури был в авангарде схемы «Понци», которая записала на свой счет 8,4 миллиона долларов от преимущественно испаноязычных инвесторов со всего мира, сообщила прокуратура США в Южном округе Нью-Йорка в заявлении от 5 июня.

«Такури был одним из самых успешных промоутеров схемы и получил миллионы долларов от своего участия в мошенничестве», — говорится в пресс-релизе.

Схема была основана на ложных обещаниях о том, что инвесторы получат прибыль от операций по торговле криптовалютой и майнингу Forcount, включая удвоение их первоначальных инвестиций в течение первых шести месяцев.

«Этим признанием вины Хуана Такури привлекают к ответственности за то, что он воспользовался услугами розничных инвесторов и продал им сфабрикованную инвестиционную возможность», — заявил прокурор США Дэмиан Уильямс.

Приговор Такури будет вынесен 24 сентября 2024 года судьей Аналисой Торрес, которая знакома с вопросами, связанными с криптовалютной индустрией.

Обвинение предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Главный промоутер пирамиды Forcount признал себя виновным мошенничестве

Источник: Inner City Press.

Такури было предъявлено обвинение еще в декабре 2022 года вместе с Фрэнсисли да Силвой и Антонией Перес Эрнандес за роль, которую они играли в схеме в период с 2017 по 2021 год. Двое последних не были осуждены и не признали себя виновными.

Уильямс сказал, что Такури потратил миллионы долларов из средств жертв на «роскошные товары и недвижимость».

Часть сделки о признании вины заключалась в конфискации у Хуана Такури почти 4 миллионов долларов и недвижимости, приобретенной на средства потерпевших.

Как и многие промоутеры Понци, Такури путешествовал по США, устраивая роскошные выставки и общественные презентации, направленные на то, чтобы побудить жертв инвестировать в схему Понци.

По словам прокуратуры США, он подчеркнул важность достижения финансовой свободы и одновременно хвастался деньгами, которые он заработал с помощью этой схемы.

Те, кого убедил Такури, подписывались на портал Forcount и видели, как накапливается «прибыль», однако многие жертвы не смогли вывести эту «прибыль» и в конечном итоге потеряли все свои инвестиции.

Прокуратура США добавила, что тем немногим, кто смог снять деньги, также пришлось столкнуться с оправданиями, задержками и скрытыми комиссиями.

Позже Forcount начал предлагать криптовалюту Mindexcoin как средство повышения ликвидности в схеме.

Такури заявил, что стоимость монеты значительно вырастет, когда компании начнут принимать ее в качестве оплаты за товары и услуги.

Однако это было «ложью» и привело к дальнейшим финансовым потерям для жертв, заявила прокуратура США.

«Управление не прекратит преследовать мошенников Понци, таких как Такури, особенно там, где они нацелены на обычных работающих людей, находящихся в тяжелом финансовом положении», — заключил Уильямс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW