Акции Metaplanet выросли на 10% – компания купила биткоины в третий раз за 2 месяца

Акции Metaplanet выросли на 10% – компания купила биткоины в третий раз за 2 месяца

Акции «Азиатской MicroStrategy» Metaplanet выросли во вторник на двузначные цифры после того, как компания сообщила об очередной покупке биткоинов на миллион долларов — третьей за семь недель.

В заявлении компании от 11 июня говорится, что фирма купила 23,25 BTC на сумму почти 1,59 миллиона долларов, в результате чего ее общие активы достигли 141,07 биткоинов (9,6 миллиона долларов) при средней закупочной цене 10 278 391 японской иены (65 365 долларов США) за биткоин.

По данным CoinGecko, это дает Metaplanet прибыль в 4,5% от инвестиций в биткоины при текущей цене биткоина в 68 313 долларов.

Акции Metaplanet выросли на 10% – компания купила биткоины в третий раз за 2 месяца

Уведомление об очередной покупке биткоин-активов Metaplanet. Источник: Metaplanet.

Инвесторам, похоже, понравился этот шаг: акции Metaplanet выросли на 10,8% до 92 иен (0,59 доллара США), а затем упали до 89 иен (0,57 доллара) к полудню на Токийской фондовой бирже 11 июня, по данным Google Finance.

Акции Metaplanet выросли на 10% – компания купила биткоины в третий раз за 2 месяца

Изменение курса акций Metaplanet 11 июня. Источник: Google Finance.

Акции компании выросли почти в пять раз с тех пор, как 9 апреля 2024 года она представила свою инвестиционную стратегию относительно биткоина.

По данным Bitcoin Treasuries, первая покупка биткоинов состоялась 23 апреля – компания тогда купила 97,85 BTC, а 10 мая последовала дополнительная покупка 19,87 биткоинов. Сейчас Metaplanet уже 30-й по величине корпоративный держатель биткоинов в мире.

Как и MicroStrategy — крупнейший корпоративный акционер биткоинов — Metaplanet 13 мая заявила, что примет «весь спектр инструментов рынка капитала» для увеличения своих резервов биткоинов.

Фирма приняла такую стратегию, чтобы застраховаться от растущего долгового бремени Японии и быстрого обесценивания японской иены.

По данным Metaplanet, соотношение долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) Японии, составляющее 261%, является худшим среди развитых стран.

Иена упала почти на 35% по отношению к доллару США с января 2021 года, в то время как Биткоин вырос почти на 200% по отношению к иене за последние 12 месяцев.

Тем не менее, это все еще намного ниже активов в биткоинах фирмы MicroStrategy, управляемой Майклом Сэйлором, которая владеет 214 400 биткоинами, что составляет 1,02% от примерно 21 миллиона биткоинов, которые когда-либо войдут в обращение.

В настоящее время Metaplanet доступна только на Токийской фондовой бирже, что ограничивает доступ инвесторов из США, но предпринимаются усилия, чтобы изменить это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW