На Solana приходится пятая часть торговли на DEX, но конкуренты крепнут

На Solana приходится пятая часть торговли на DEX, но конкуренты крепнут

По объёму торгов на децентрализованных биржах (DEX) сеть Solana уступает только Ethereum.

По данным DefiLlama, от общего объёма торгов на DEX в прошлом месяце, равного $179 млрд, Solana принадлежало 25%, в то время как Ethereum контролировал 31%. В начале этого года доля Solana составляла 16%, а Ethereum — по-прежнему 31%.

Во вторник криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital опубликовал отчёт, в котором заявляетсяя, что увеличение доли Solana произошло за счёт розничных трейдеров, спекулирующих на монетах-мемах, которых привлекают низкие комиссии за транзакции.

На Solana приходится пятая часть торговли на DEX, но конкуренты крепнут

Торговая активность на Solana составляет пятую часть от общего объёма DEX

Объединив в себе множество активов – от монет на тему собак и кошек до так называемых PolitiFi-токенов, вдохновлённых политическими деятелями, Solana привлекла целую волну ликвидности от трейдеров, стремящихся заработать на этих вирусных криптовалютах.

На долю Solana приходится 85% всех новых токенов, торгуемых на DEX с начала года, что также говорит об увеличении объёмов за счёт монет-мемов.

Как считают эксперты Pantera, именно поэтому кошелёк Phantom, используемый для работы с DEX в сети Solana, стал самым доминирующим приложением в магазине приложений iOS.

Тот факт, что криптокошелёк стал самым загружаемым приложением в App Store на территории США, является выдающимся достижением, указывающим на массовое принятие Solana, — написано в отчёте Pantera. – Этот приток розничной торговли тесно взаимосвязан с бумом монет-мемов на децентрализованных биржах Solana.

Несмотря на то, что рост доли Solana в объёме DEX значителен, конкурирующие сети тоже набирают обороты.

Блокчейн второго уровня Ethereum Base, запущенный криптобиржей Coinbase, также набирает долю рынка, во многом благодаря низким комиссиям за транзакции.

В прошлом месяце компания по управлению активами Franklin Templeton выдвинула предположение о том, что Base будет контролировать большую часть пользовательской активности среди конкурирующих сетей второго уровня Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *