Генеральный директор Coinbase говорит, что он “с радостью защитит” сервис крипто-ставок от претензий

Генеральный директор Coinbase говорит, что он “с радостью защитит” сервис крипто-ставок от претензий

Брайан Армстронг, главный исполнительный директор криптовалютной биржи Coinbase, заявил в понедельник в Twitter, что компания “с радостью защитит” свои сервисы ставок в суде от претензий о том, что их нужно классифицировать как ценные бумаги. 

Coinbase, которая торгуется на Nasdaq, является крупнейшей криптобиржей в США, ее акции в последний раз торговались на уровне 57,09 долларов США в пятницу, снизившись на 2,5%.

“Сервисы ставок Coinbase не являются ценными бумагами. Мы с радостью защитим это в суде, если потребуется ”, — написал Армстронг в Твиттере, поделившись сообщением в блоге, написанным Полом Гревалом, главным юристом Coinbase.

Гревал сказал, что ставки не являются ценной бумагой ни в соответствии с Законом США о ценных бумагах, ни в соответствии с тестом Хоуи, последний из которых Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) использует для определения того, является ли инвестиционный контракт ценной бумагой.

По словам Гревала, сервисы крипто—ставок Coinbase не соответствуют никаким стандартам теста Хоуи — вложение денег, общее предприятие, разумное ожидание прибыли и усилия других — поскольку сервисы ставок децентрализованы, а не предпринимательские, и пользователи всегда сохраняют право собственности на свои активы, что не делает их “инвестиции ”.

Наложение закона о ценных бумагах на криптографические ставки не позволит потребителям в США получить доступ к крипто-сервисам и подтолкнет их к нерегулируемым оффшорным платформам, писал Гревал.

На прошлой неделе SEC оштрафовала американскую криптобиржу Kraken на 30 миллионов долларов США за то, что они не зарегистрировали свои программы крипто-ставок. Kraken в ответ объявила о закрытии своих сетевых сервисов ставок для пользователей в США в четверг.

Сообщается, что SEC также планирует подать в суд на владельца стабильной монеты Binance USD (BUSD) и эмитента Paxos Trust Company, поскольку рассматривает стабильную монету как незарегистрированную ценную бумагу.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *