ETF Solana возможен лишь при смене президента: Балчунас

ETF Solana возможен лишь при смене президента: Балчунас

Создание ETF Solana в США может стать возможным только при смене администрации и главы его регулятора по ценным бумагам, считает аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас.

27 июня эмитент ETF VanEck сделал неожиданный шаг, подав заявку на спотовый ETF Solana в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Мэтью Сигел, руководитель отдела исследований цифровых активов VanEck, сказал, что новый фонд под названием VanEck Solana Trust стремится извлечь выгоду из децентрализованного характера Solana, высокой полезности и экономической целесообразности.

Однако Балчунас сказал, что его “рефлекторной реакцией” было то, что ETF не будут одобрены, поскольку в Соединенных Штатах нет ETF Solana futures.оба биткоина 

и Эфира  фьючерсные продукты появились до спотовых ETF, поскольку SEC опасалась, что мошенничество и манипулирование рынком потенциально могут повлиять на продукты спотовых ETF.

Но новый президент США и новое руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам в 2025 году могут изменить обе эти вещи, сказал Балчунас в публикации X от 27 июня.

Главный юрисконсульт Variant Fund Джейк Червински поддержал эту точку зрения, отметив, что интерпретация Пирсом Закона о ценных бумагах и биржах, вероятно, будет более благоприятной для потенциальных кандидатов в Solana ETF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *